Pasta party!
J'inaugure à mon tour ce nouveau blog, avec une recette de pâtes fraîches ...
Qui n'aime pas les pates??! Et puis les pâtes maison c'est tellement simple à réaliser!
Question matériel... un rouleau et un couteau peuvent suffire à contidition de bien maitriser le rouleau. Sinon le mieux est une machine à pates (environ 40 euros chez Darty, Boulanger,..).
Voici la recette:
225g de farine T45
2 oeufs entier + 1 jaune
1 cs d'huille d'olive
1 cc de sel
Sur un plan de travail ou dans un saladier déposer la farine. Réaliser un puits dans lequel mettre les oeufs, l'huile et le sel
Mélanger dans le puits les oeufs, l'huile et le sel puis incorporer à la farine avec un mouvement de l'intérieur vers l'extérieur.
Une fois mélangée, pétrir la pâte pendant 10min environ avec la peaume de la main.
Envelopper la pâte dans un film plastique et conserver au frigo pendant 30min environ.
Découper la pâte en 3 morceaux et passer au laminoir sur la taille maximale puis réduire jusqu'a l'épaisseur désirée.
Il ne vous reste plus qu'à passer les bandes de pâte dans l'outil de découpe et à les faire sécher environ 1h (chez nous c'est sur le sèche linge mais bon un arbre à pâtes c'est peut-être mieux!).
Ensuite plus qu'à les cuire et à les accomoder avec la sauce de votre choix.
Bon appetit !!!
@+ - Jérémy