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16 septembre 2011

Risotto aux girolles, fèves et jambon cru

Félicitations à Val qui remporte notre premier concours, elle recevra vite un ptit cadeau pour avoir trouvé le nom de la recette !

En parlant de recette, la voici la voila :

Risotto aux girolles, fèves et jambon cru

IMG_9956Pour 6 personnes :

400 g de riz pour risotto

6 tranches fines de speck ou jambon italien

300 g de girolles

150 g de fèves

80 g de parmesan rapé

50 g de beurre

2 oignons

1 échalote hachée

1 gousse d'ail hachée

1 bouquet de persil plat haché

30 cl de vin blanc sec

1 litre de bouillon de volaille chaud

2 cuill à soupe de crème fraîche

Sel, poivre, huile d'olive

 

Ecossez les fêves et les cuire 2 min dans un grand volume d'eau bouillante salée avant de les éplucher.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz et mélanger bien pendant 4-5 min avant d'ajouter le vin blanc.

Quand celui ci est absorbé incorporez au fur et à mesure le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Faites revenir les girolles bien nettoyées dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les fèves, l'ail, l'échalote et persil et laissez cuire 5 min.

Une fois le riz cuit incorporez le beurre, la crème et le parmesan puis la préparation à base de fèves et girolles.

Dressez puis parsemez de lannières de jambon cru.

A déguster aussitôt!

@+ - Marie

 Edit : voici le petit cadeau qui s'est envolé vers chez val :

carnet

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Commentaires
A
un risotto bien savoureux...<br /> bisous
V
Un risotto très appétissant et aux jolies couleurs! C'est très appétissant! C'est pourquoi, je l'avais confondu avec une belle salade de riz...(toutes mes excuses!!). Bises et bon dimanche.
T
Quel beau rizotto !! plein de jolies couleurs et de saveurs !!!!!!!! il est sublime !!<br /> Bises
P
bravo pour ce risotto riche en saveurs !!pierre
I
très bon "RISOTTO", et jolie présentation<br /> à bientôt
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