Risotto aux girolles, fèves et jambon cru
Félicitations à Val qui remporte notre premier concours, elle recevra vite un ptit cadeau pour avoir trouvé le nom de la recette !
En parlant de recette, la voici la voila :
Risotto aux girolles, fèves et jambon cru
400 g de riz pour risotto
6 tranches fines de speck ou jambon italien
300 g de girolles
150 g de fèves
80 g de parmesan rapé
50 g de beurre
2 oignons
1 échalote hachée
1 gousse d'ail hachée
1 bouquet de persil plat haché
30 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille chaud
2 cuill à soupe de crème fraîche
Sel, poivre, huile d'olive
Ecossez les fêves et les cuire 2 min dans un grand volume d'eau bouillante salée avant de les éplucher.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz et mélanger bien pendant 4-5 min avant d'ajouter le vin blanc.
Quand celui ci est absorbé incorporez au fur et à mesure le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Faites revenir les girolles bien nettoyées dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les fèves, l'ail, l'échalote et persil et laissez cuire 5 min.
Une fois le riz cuit incorporez le beurre, la crème et le parmesan puis la préparation à base de fèves et girolles.
Dressez puis parsemez de lannières de jambon cru.
A déguster aussitôt!
@+ - Marie
Edit : voici le petit cadeau qui s'est envolé vers chez val :