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19 septembre 2011

Tarte aux mirabelles et au romarin

Une belle recette piquée par ici Son originalité réside dans les astuces de cuisson, à découvrir sans tarder ... @+ - Marie  
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16 septembre 2011

Risotto aux girolles, fèves et jambon cru

Félicitations à Val qui remporte notre premier concours, elle recevra vite un ptit cadeau pour avoir trouvé le nom de la recette ! En parlant de recette, la voici la voila : Risotto aux girolles, fèves et jambon cru Pour 6 personnes : 400 g de riz pour risotto 6 tranches fines de speck ou jambon italien 300 g de girolles 150 g de fèves 80 g de parmesan rapé 50 g de beurre 2 oignons 1 échalote hachée 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet de persil plat haché 30 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille chaud 2 cuill... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

La recette demain ...

Edit de 10 h : Un ptit cadeau surprise à la première ou au premier qui trouve le nom de ce plat !
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13 septembre 2011

1 pain, 2 pains, 3 ...

Recemment j'ai reçu pour mon anniversiare non pas 1 mais 3 livres de recettes de pains & brioches maison ! Autant vous dire que j'ai été ultra gâtée et que ma machine à pain n'a qu'à bien se tenir ! Voici les ptits nouveaux dans la bibliothèque, je vous en parlerai plus en détail à chaque test de recette : @+ - Marie  
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12 septembre 2011

Casatiello Napoletano by Alba Pezone

Pour réaliser ce délicieux paté de Paques Italien (oui je sais Paques c'est pas tout de suite vous avez un peu de temps pour pratiquer!), il vous faudra : 500 g de pâte à pain 2-3 oeufs 150 g de provolone ou à défaut de mozzarella 50 g de parmesan rapé 150 g de charcuteries italiennes (pancetta, jambon, ..) Sel, poivre, huile d'olive La recette par ici         Parfait avec une salade.
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12 septembre 2011

Sablés home made au citron

Un joli tampon offert par lilirosebonbons il y a quelques mois enfin utilisé et adopté ! La recette piquée chez Macaronette c'est par ici ! @+ - Marie  
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08 septembre 2011

Pizza Gourmandissima !

Voilà une nouvelle recette! Fruit de mon imagination... Une pizza au boeuf épicé! Pour la pâte (réalisée à la machine à pain) - 250g de farine - 12,5-15 cl d'eau - 1/2 sachet de levure - 1/4 cc de sucre - 1 cc de sel - 1 cs d'huile   Pour la garniture: - 4 steaks hachés que l'on emiettera en petits morçeaux - 1 petite boite de tomates pelées - 1 oignon - Sel, poivre, piment de cayenne (1 cc bombée), tabasco (8 gouttes) , cumin (2 cc ) et de l'origan (quelques feuilles) - Du coulis de tomate (pour... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Escalopes de veau au Marsala

Recette tirée d'un autre livre de notre bibliothèque culinaire : Escalopes de veau au Marsala Une recette qui nous faisait de l'oeil depuis quelques temps ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau d'environ 130 g chacune jus de citron 4 feuilles de sauge 4 tranches fines de prosciutto (ou jambon italien) 2 tranches fines de mozzarella 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1/2 oignon haché 1 petite gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de Marsala (vin italien) 4 cuillères à soupe de crème fraîche Crème... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Papillote méditerrannéenne

Aubergine + tomate + mozzarella + basilic = Une papillote colorée et savoureuse aux accents méditerrannéens !   Pour 2 personnes il vous faudra : 2 petites aubergines 1 tomate 1 boule de mozzarella du gros sel   Entaillez les aubergines et les cuire sur un lit de gros sel pendant 45 min à 180°C en les retournant de temps en temps. Placez dans les entailles des tranches de mozzarella et de tomate, roulez en papillotes et enfournez à nouveau 10 min. C'est prêt! @+ - Marie  
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05 septembre 2011

Cheesecake Choco-Coco

Nous avons enfin étrenné ce joli livre avec la recette de Cheesecake Choco-coco Une belle association de saveurs pour un résultat à la hauteur de nos espèrances pour un premier essai !   100 g de beurre fondu 150 g de palets bretons 80 + 120 g de coco en poudre 600 g de fromage frais (type St Môret) 300 g de fromage blanc 40 % 250 g de sucre 5 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide 100 g de chocolat noir 10 cl crème liquide   1. Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
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