750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ZeLittleKitchen
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 36 422
ZeLittleKitchen
Archives
13 octobre 2011

Lemon Cake by Helen !

Lemon Cake

lemon_cake

Pour un gâteau au citron ultra moelleux, voici la recette d'Helen, une amie anglaise.

Pour le gâteau :
200 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
5 g de levure chimique
3 œufs
1 citron (zeste+jus)
1/3 de pot de lemon curd (sorte de crème à base de citron, se trouve dans la plupart des supermarchés).


Pour le glaçage :
70 g de sucre glace
1 jus de citron


Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les œufs un par un tout en continuant de battre.
Ajouter le zeste finement râpe, puis la farine en pluie et la levure, battre à nouveau avant d'ajouter 2 cuill à soupe d'eau.

Beurrer et fariner un moule à manquer (diamètre : 22 cm ) et cuire la moitié de la préparation. Laisser refroidir et démouler sur une feuille de papier sulfurisé avant de renouveler l'opération pour le reste de pâte.

Laisser refroidir les 2 disques de pâte, avant d'étaler une belle couche de lemon curd sur le disque de dessous, puis recouvrir avec le deuxième disque en gardant la plus jolie face pour le dessus du gâteau!

Pour le glaçage, mélanger le sucre et le jus de citron et étaler au pinceau sur le dessus du gâteau.

@+ - Marie

Publicité
Commentaires
D
Le citron est mon agrume préféré et ce gâteau est très appétissant :D<br /> Bises !<br /> Delphine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité