ZeLittleKitchen

22 novembre 2011

Tarte saumon brocolis

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Un plat complet, idéal pour faire manger poisson et légumes aux enfants ... Comment ça au grands aussi ?!

Pâte brisée aux graines de pavot

2 c à soupe de graines de pavot - 5cl d'eau - 250g de farine - 125g de beurre en cubes - 1 jaune d'oeuf - 1 c. à café de sel

Garniture

1 petite tête de brocoli - 400g de filet de saumon sans la peau - 200g de ricotta - 1 citron - 300g de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - de l'aneth - sel, poivre

La pâte

Diluez le sel dans l'eau. Versez la farine dans un saladier et creusez un puit au centre. Ajoutez le beurre, l'eau salée et le jaune d'oeuf puis sablez du bout des doigts avant d'ajouter les graines de pavot. Réservez la pâte au frais au moins 30 minutes. Etalez la pâte sur un plan de travail jusqu'à obtenir environ 4 mm d'épaisseur puis la mettre dans un plat à tarte, la piquer et la couvrir d'un papier sulfurisé puis de haricots secs puis cuire 25 min environ.

La garniture

Pendant le repos et la cuisson de la pâte, nettoyez et détachez les bouquets de brocolis. Plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez. Coupez le saumon en gros cubes.

Dans un saladier mélangez au fouet, les oeufs, la ricotta et la crème. Ajoutez le zeste du citron, l'aneth, le sel et le poivre. Disposez au fond  de la tarte le brocolis et le saumon. Versez l'appareil et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Bon ap' !

Recette du magazine Saveurs

Posté par SaltPepper à 21:36 - SaLé - Tartes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte saumon brocolis

  • Bonjour

    Elle est très jolie cette tarte sûrement très bonne . Je te souhaite une bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques, 25 novembre 2011 à 11:58 | | Répondre
  • Une petite tarte salée bien gourmande!

    Posté par cookinglili, 25 novembre 2011 à 14:02 | | Répondre
  • très appétissante !!!

    Posté par Lilouina, 17 janvier 2012 à 14:20 | | Répondre
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