ZeLittleKitchen

06 juillet 2013

Brioches à la cannelle

canelle

Salut mes ptits chefs préférés ! Au programme de ce week-end, des brioches à la cannelle venues des pays Nordiques, où soit dit en passant il parait qu'il fait très beau en ce moment ... (pas comme chez nous!) alors pour faire venir le soleil, je vous propose de réaliser en masse ces délicieux petits roulés. On attend vos commentaires et les photos de vos réalisations ! Bon week à tous,

Petites brioches à la cannelle

Pour une quinzaine de petites brioches il vous faut :

Pour la pâte : 450 g farine - 80 g de beurre - 40 g de sucre - 25 cl de lait - 1/2 c à c de sel - 2 sachets de levure de boulanger Briochin - 2 jaunes d'oeufs pour dorer

Garniture : 1.5 c à s rase de cannelle - 60 g de sucre - 100 g de beurre très mou - 1 pincée de sel

Préparez la pâte à la main ou à la MAP en mélangeant le beurre fondu, la levure délayée dans 10 cl de lait tiède (pas chaud pour ne pas tuer la levure), la farine, le sucre, le sel et le reste du lait. La pâte doit être légèrement collante. Pétrir 5 min et rouler en boule, laissez lever une heure à 1h30 en couvrant d'un torchon dans un endroit pas trop froid.

Pour la garniture, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la cannelle, la pâte doit être souple mais pas liquide.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 45 cm par 30 cm et répartir de façon uniforme la crème à la cannelle dessus.

Roulez en boudin dans le sens de la largeur et coupez des troncons de 3 cm environ. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer à nouveau 1h - 1h15.

Préchauffez le four à 200 ° C et badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau, saupoudrez de canelle et de sucre puis enfournez 10 à 15 min.

smaklig måltid (-> bon appétit, en suédois !)

@+ Marie


   

Posté par SaltPepper à 09:01 - SuCré - Brioches & Viennoiseries - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioches à la cannelle

    J'y ferais bien un croq à cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, 01 décembre 2011 à 12:36 | | Répondre
  • J'adore ces brioches, mais je n'ai jamais osée les réaliser!! ^^ Bises

    Posté par poupougnette, 01 décembre 2011 à 15:23 | | Répondre
  • Hummm, merci pour le partage!

    Posté par Fanfan & cie, 14 décembre 2011 à 09:50 | | Répondre
  • Top !

    Elles sont très apétissantes !

    Posté par Titoul, 06 juillet 2013 à 11:19 | | Répondre
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