ZeLittleKitchen

06 décembre 2011

Pain d'épices à la cerise

L'hiver s'installe doucement et il est temps de s'adonner aux grands classiques des temps froids et maussades ...

N° 1 j'ai nommé le pain d'épices !

pain_depices

Une recette de ma copine Julie revisitée avec des cerises confites et des amandes effilées ...

2 oeufs - 1 cuillère à café de sucre - 75 ml de lait - 150 g de miel de montagne foncé - 150 g de farine (pour ma part je mélange 50 g de farine de blé noir et 100 g de farine standard) - 1 sachet de levure - 1 à 2 cuillères à soupe de 4 épices - 100 à 150 g de cerises confites et une poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 150 °C.

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet

Dans une petite casserole faite tiédir le lait et le miel afin que le miel s'incorpore bien au lait, puis ajoutez ce mélange aux oeufs,

Enfin versez la farine, la levure et les épices en pluie avant d'ajouter les 3/4 des cerises à la préparation.

Enfournez 10 min puis lorsque le dessus commence à prendre ajoutez le reste des cerises et parsemez d'amandes.

Astuce : pour que le pain d'épices soit plus moelleux et que la garniture adhère bien, vous pouvez verser sur le dessus du pain après avoir mis la garniture 4 cl d'eau mélangés avec 1 grosse cuillère à soupe de miel.

Il ne reste vous reste plus qu'à préparer un bon thé de Noël pour accompagner ce pain d'épices gourmand !...

@+ - Marie

Posté par SaltPepper à 19:55 - SuCré - A l'heure du thé - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain d'épices à la cerise

    hummm ça j'aime beaucoup. et les épices en cette saison ça réchauffe
    Bonne soirée

    Posté par Macaronette, 06 décembre 2011 à 23:21 | | Répondre
  • Tu n'as pas précisé le mode de cuisson disons...euh...innovant de cette recette? Est-ce volontaire parce que ça décoiffe quand même!!!

    Posté par Julie, 11 décembre 2011 à 18:22 | | Répondre
  • J'ai pris 2kg rien qu'en lisant ce billet!lol
    Cela semble délicieux.....

    Posté par Fanfan & cie, 14 décembre 2011 à 09:51 | | Répondre
  • astuce

    Bonjour!pour qu'il reste moelleux,je l'emballe dès la sortie du four dans un film transparent,je le laisse refroidir sur une grille et VOILOU !!!! Je vais essayer votre recette;dans le mien il n'y a pas d'oeufs.A bientot et merci.Au fait,combien de temps de cuisson pour le votre?

    Posté par mamie chantou, 16 décembre 2012 à 12:32 | | Répondre
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