750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ZeLittleKitchen
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 36 420
ZeLittleKitchen
Archives
16 janvier 2012

Gratin de macaronis au gouda

  IMGP2510

 

IMGP2520

 

 

Qui n'a jamais mangé le traditionnel gratin de macaronis?!

Voici une nouvelle recette (délicieuse croyez moi!)

 

Pour 4 pers

300g de macaronis ; 400g de steak haché ; 125g de poitrine de porc ; 50cl de coulis de tomate ; 40g de parmesan ; 120g de gouda ; 1 oignon ; 1cc d’herbes de Provence ; 2 feuilles de laurier ; huile d’olive ; beurre pour le plat ; sel ; poivre.

Couper

la poitrine en petits dés. La faire revenir 4min dans une sauteuse dans un filet d’huile avec l’oignon haché. Ajouter le steak haché, le saisir en l’émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques. Cuire 30min à couvert à feux doux. Ôter le laurier.

Cuire

les macaronis al dente en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter et les incorporer à la viande en sauce. Ajouter la moitié du parmesan.

Beurrer

un plat à gratin, étaler les macaronis. Les couvrir de fines tranches de gouda, puis du reste de parmesan.

Gratiner

15min au four préchauffé à 220°c.

 

@+ - Jérémy

Publicité
Commentaires
A
Quel parfait gratin réconfortant
Publicité
Derniers commentaires
Publicité