Gratin de macaronis au gouda
Qui n'a jamais mangé le traditionnel gratin de macaronis?!
Voici une nouvelle recette (délicieuse croyez moi!)
Pour 4 pers
300g de macaronis ; 400g de steak haché ; 125g de poitrine de porc ; 50cl de coulis de tomate ; 40g de parmesan ; 120g de gouda ; 1 oignon ; 1cc d’herbes de Provence ; 2 feuilles de laurier ; huile d’olive ; beurre pour le plat ; sel ; poivre.
Couper
la poitrine en petits dés. La faire revenir 4min dans une sauteuse dans un filet d’huile avec l’oignon haché. Ajouter le steak haché, le saisir en l’émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques. Cuire 30min à couvert à feux doux. Ôter le laurier.
Cuire
les macaronis al dente en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter et les incorporer à la viande en sauce. Ajouter la moitié du parmesan.
Beurrer
un plat à gratin, étaler les macaronis. Les couvrir de fines tranches de gouda, puis du reste de parmesan.
Gratiner
15min au four préchauffé à 220°c.
@+ - Jérémy