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3 novembre 2012

Coffee cake by @hummingbbakery

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Pour le gâteau :

2 cuillères à soupe de café instantané - 450 g de beurre doux à température ambiante - 450 g de sucre cristal - 8 œufs - 450 g de farine - 2 cuillères à soupe de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

  1. Mettre le café instantané dans 170 ml d’eau et faire chauffer dans une petite casserole jusqu’à ébullition. Laisser réduire de moitié puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 170 °
  3. Placer le beurre, le sucre and l’essence de café refroidie dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajouter les œufs un par un et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine, la levure et le cacao en poudre.
  6. Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et cuire 40 minutes environ.
  7. Laissez refroidir et démouler

Pour le glaçage :

250 g de sucre glace - 80 g de beurre doux à température ambiante - 25 ml de lait entier - 1 pincée de vanille - 60 g de copeaux de chocolat noir - Grains de café pour décorer

  1. Mélanger au batteur le sucre glace et le beurre,
  2. Ajouter le lait.
  3. Quand le lait est incorporé, augmenter la vitesse du batteur et mélanger pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit bien lisse et un peu mousseux.

Montage :

Il ne reste plus qu’à déposer le glaçage sur le biscuit et à décorer avec les copeaux de chocolat et les grains de café.

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