4 novembre 2012
Petits potimarrons farcis
Portrait de … potimarrons !
Depuis quelques semaines, ils fleurissent de nouveaux sur tous les étals, nous signifiant le retour du froid et l’hiver.
Délicieux en soupes, en tourtes, frits ou en purées, leur petit goût de châtaigne s’accommode facilement avec les pommes de terre et la crème notamment.
Ils sont riches en pro-vitamine A, bonne pour la peau et la vue et en vitamine C pour le tonus et la vitalité.
En un mot mangez-en !!!
Petits potimarrons farcis :
2 petits potimarrons – 250 g de champignons de paris frais – 125 g de lardons – 100 g de gruyère râpé – 25 cl de crème fraîche épaisse – sel, poivre
- Placez les potimarrons entiers dans le four à 180°C pendant au moins 40 minutes,
- Découpez le haut de chaque potimarron, la chair doit être tendre, ôtez les pépins et évidez,
- Poêlez les lardons et les champignons émincés,
- Mélangez la chair de potimarron, les champignons, les lardons, le gruyère râpé, la crème fraîche, le sel et le poivre,
- Regarnir les 2 potimarrons et recouvrir avec les chapeaux avant d’enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes,
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