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7 novembre 2012

Dahl de lentilles corail

Dalh de lentilles corail

Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat épicé pour se réchauffer !

Le Dahl est un plat indien à base de lentilles corail et d’épices que l’on peut agrémenter de pommes de terre, carotte, courgettes, tomates, …

Délicieux parsemé de coriandre avec un soupçon de lait de coco ou un filet de jus de citron,

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1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 carotte – 1 tomate – 2 pommes de terre – 150 g de lentilles corail – 1 plaquette de bouillon de volaille – 2 c à soupe d’huile d’olive – sel, poivre – ½ c à café de cumin – ½ c à café de paprika – ½ c à café de curcuma – 1 c à café  de cannelle - 1 pointe de couteau de concentré de tomate

  1. Préparez les légumes (carotte, tomate pelée, pommes de terre) en petits cubes, 
  2. Emincez l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide,
  3. Ajoutez les légumes, le sel, le poivre et les épices,
  4. Préparez 75 cl de bouillon de volaille et versez sur les légumes,
  5. Dès que la préparation arrive à ébullition, rajoutez les lentilles corail,
  6. Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes,

Bon appétit, आप का खाना स्वादिष्ट हो

 

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Commentaires
P
Jolie recette indienne végétarienne, bravo ;)
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