7 novembre 2012
Dahl de lentilles corail
Dalh de lentilles corail
Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat épicé pour se réchauffer !
Le Dahl est un plat indien à base de lentilles corail et d’épices que l’on peut agrémenter de pommes de terre, carotte, courgettes, tomates, …
Délicieux parsemé de coriandre avec un soupçon de lait de coco ou un filet de jus de citron,
1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 carotte – 1 tomate – 2 pommes de terre – 150 g de lentilles corail – 1 plaquette de bouillon de volaille – 2 c à soupe d’huile d’olive – sel, poivre – ½ c à café de cumin – ½ c à café de paprika – ½ c à café de curcuma – 1 c à café de cannelle - 1 pointe de couteau de concentré de tomate
- Préparez les légumes (carotte, tomate pelée, pommes de terre) en petits cubes,
- Emincez l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide,
- Ajoutez les légumes, le sel, le poivre et les épices,
- Préparez 75 cl de bouillon de volaille et versez sur les légumes,
- Dès que la préparation arrive à ébullition, rajoutez les lentilles corail,
- Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes,
Bon appétit, आप का खाना स्वादिष्ट हो
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