Petites crèmes Cappucino
Selon une recette originale de Christophe Felder
Ingrédients pour 6 verrines :
15 cl de lait entier - 150 g de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de café moulu - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre semoule - 180 g de chocolat au lait haché finement
Pour la chantilly : 10 cl de crème liquide entière - 15 g de sucre glace
1. Versez le lait et la crème dans une casserole puis ajoutez une cuillère à soupe de café,
2. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant,
3. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez,
4. Lorsque le mélange lait + crème arrive à ébullition, versez le sur le mélange jaunes+sucre sans cessez de remuer,
5. Reversez la préparation dans la casserole et cuisez-la à feu moyen de manière à obtenir une texture de crème anglaise (elle est cuite à 82°C si vous avez un thermomètre)
6. Versez ensuite cette crème sur le chocolat haché jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse,
7. Répartissez ensuite dans les pots et réfrigérez au moins 3-4h.
8. Au moment de servir, montez la crème au fouet et incorporez au dernier moment le sucre glace,
Enfin, dressez et dégustez !!!
Astuces de la little kitchen team pour monter la chantilly :
-> ne prenez surtout surtout pas de crème allégée qui ne monterait pas,
-> la crème et les ustensiles (batteurs, cul de poule) doivent être très froids, placez les au congélateur une vingtaine de minutes avant de commencer,
Ca montera tout seul !