Lasagnes courgettes
Lasagnes Courgettes
12 feuilles de lasagnes - 1 kg de courgettes - 1 oignon - 400 g de sauce tomate/basilic - 250 g de mozzarella - 40 g de parmesan - beurre - huile d'olive - sel/poivre
1. Emincez les courgettes et hachez les oignons avant de les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 min, salez, poivrez
2. Préchauffez le four à 200°C puis montez les lasagnes dans un plat à gratin : une couche de lasagnes, une couche courgette, une couche de sauce tomate, etc
3. Terminez par une couche de lasagnes recouverte de sauce puis parsemez de parmesan et éparpillez la mozzarella en tranches avant d'arroser d'un filet d'huile d'olive
4. Faites gratiner au four 20 min
Astuce : pour plus de goût et parce que ça plait plus à Monsieur Zelittlekitchen, vous pouvez ajouter à la recette un peu de viande hachée ou de chair à saucisse préalablement revenue à la poêle.
Bon appétit les zamis !