30 novembre 2012
A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #2 - Les truffes
La meilleure recette de truffes du monde ! celle de maman !
Truffes au chocolat
300g de chocolat noir - 150g beurre - Rhum - Cacao amer
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Laissez fondre le tout en remuant. Ajoutez du rhum, remuez.
Sortez la casserole du bain-marie et remuez de temps en temps pendant la durée de refroidissement, afin que le beurre ne remonte pas à la surface.
Quand le chocolat est bien refroidi mais pas trop dur, étalez sur un plan de travail du cacao amer.
Mettez du cacao sur vos mains et à l’aide d’une petite cuillère, prélevez des petites quantités de chocolat et les rouler dans le cacao.
Conservez dans une boîte dans le bas du réfrigérateur et régalez vous !
Publicité
Commentaires