ZeLittleKitchen

28 décembre 2012

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine aussi dite à l'américaine du fait des aventures outre atlantique ayant inspirées le chef français Pierre Fraysse dans l'imagination de cette recette. Les ingrédients pour 6 personnes 12 langoustines – 900 g de lotte - 5 cl d’huile d’olive – 1 piment oiseau – 1 carotte – 1 oignon – 2 tomates – 20 g de purée de tomate confite – 1 g d’ail – 2 cl de cognac – 10 cl de vin blanc sec – 3 branches de thym – 1 feuille de laurier – 75 cl de fumet de poisson – 30 g de beurre – 30 g de farine – 6 pincées de sel – 6... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2012

Saumon gravlax

Issu d’une ancienne méthode de conservation suédoise le gravlax consistait à la base à enterrer le poisson dans le sol et à le recouvrir de marinade et d’épices avant de le recouvrir de pierres lourdes puis faire pénétrer le parfum des épices et faire ressortir l’eau. Les ingrédients : 500 g de filet de saumon avec la peau - 200 g de gros sel gris - 200 g de sucre - 2 cuillère à soupe de poivre en grains - 2 cuillères à soupe de baies roses - 1 botte d'aneth 1. Effeuiller et hacher l'aneth, 2. Moudre grossièrement le poivre et... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #3 - Les croquets de Provence

Il est venu le temps de Noël où l'on glisse dans de jolis sachets quelques gourmandises pour le plus grand plaisir de nos proches ! Pour vous donner des idées, on s'active dans la little kitchen et après les mendiants et les truffes on vous propose cette semaine la recette des croquets de Provence aux fruits secs. Croquets de Provence Pour 20 biscuits environs il vous faut : 2 oeufs entiers + 1 jaunes pour la dorure - 250 g de farine - 150 g de sucre semoule - 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, raisins) - 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,