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29 janvier 2013

Soupe rouge au chorizo

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Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer en plein hiver,

Le chorizo donne à celle-ci un parfum méditerrannéen qui en fait un vrai rayon de soleil !

Pour 4 personnes :

200 g de chorizo coupé en cubes,

1 oignon rouge haché,

2 gousses d'ail hachées,

400 g de tomates pelées en conserve,

400 g de pois chiches en conserve égoutés et rincés,

1 L de bouillon de légumes,

Sel, poivre

2 brins de thym

 

Faites revenir le chorizo dans une grande sauteuse à feu vif, jusqu'à ce qu'il commence à rendre son gras,

Poursuivez la cuisson 5 minutes puis déposez les cubes de chorizo sur du papier absorbant avant de les remettre dans la sauteuse,

Ajoutez l'oignon et l'ail, baissez le feu et laissez blondir l'oignon 6/7 minutes.

Ajoutez les tomates avec la moitié de leur jus ainsi que le thym,

Cuire 5 minutes avant d'ajouter le pois chiches,

Versez le bouillon et portez à ébullition avant de couvrir et de laisser frémir une quinzaine de minutes,

Assaisonnez avant de poursuivre la cuisson une dizaine de minutes,

Régalez vous bien !

@+ Jérémy

 

Posté par SaltPepper à 18:18 - SaLé - Soupes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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