ZeLittleKitchen

29 janvier 2013

Soupe rouge au chorizo

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer en plein hiver, Le chorizo donne à celle-ci un parfum méditerrannéen qui en fait un vrai rayon de soleil ! Pour 4 personnes : 200 g de chorizo coupé en cubes, 1 oignon rouge haché, 2 gousses d'ail hachées, 400 g de tomates pelées en conserve, 400 g de pois chiches en conserve égoutés et rincés, 1 L de bouillon de légumes, Sel, poivre 2 brins de thym   Faites revenir le chorizo dans une grande sauteuse à feu vif, jusqu'à ce qu'il commence à rendre son gras, ... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2013

Champignons à la moutarde

Pour vous aussi le lundi c'est duuuuur ?! Voici une jolie recette très facile à faire pour fins de journées difficiles... Courage, vendredi sera bientôt là !   CHAMPIGNONS A LA MOUTARDE Pour 4 personnes, il vous faut : - 500 g de champignons de Paris épluchés et émincés, - 1 oignon émincé, - 25 cl de bouillon de légumes, - 1 gousse d'ail hachée, - 2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, - 2 cuillère à soupe de coulis de tomate, - 2 cuilères à soupe de crème fraîche, - sel, poivre, Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2013

#Pinteresting - week 2

Un programme haut en couleurs pour cette deuxième semaine : > Adoptez la positive attitude, > Anticipez la St Valentin, > Régalez les enfants, > Réutilisez, > Faites les plein de gourmandises, et pleins d'autres belles découvertes sur pinterest cette semaine ! Pour découvrir les bonnes idées de la semaine c'est par ici @+Marie
Posté par SaltPepper à 16:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

Nachos de poulet

Pour 6 personnes : 600 g de blancs de poulet, 1,5 l de bouillon de volaille, 1 poivron rouge émincé, 1/2 oignon émincé, 250 g de cheddar rapé, 2 paquets de chips tortillas Quelques brins de coriandre   1. Faites pocher le poulet 12 minutes dans le bouillon frémissant, 2. Egouttez, laisser refroidir et émincer, 3. Préchauffez le four à 210 °C, 4. Huilez un plat à gratin, étalez une couche de chips et recouvrir de poulet, poivron, fromage rapé, puis une deuxième couche de chips, etc... Terminez pas une couche de... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2013

#Pinteresting - Les 10 meilleures idées glanées sur Pinterest cette semaine

Bonjour à tous, Nous vous avons déjà parlé de Pinterest, le nouveau réseau social visuel qui cartonne outre-atlantique ! Chaque jour des dizaines de bonnes idées sont postées par des internautes du monde entier et nous avons voulu partager avec vous nos trouvailles. Chaque semaine zelittlekitchen fera son marché et vous proposera les plus belles idées brico/déco/cooking glanées au fil des jours. A l'honneur cette semaine : > 1 programme de 14 semaines pour réorganiser sa vie du sol au plafond, > Des garnitures pour tarte... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2013

Nos bonnes recettes au Bresse Bleu

Il y a quelques semaines nous avons participé au concours lancé par la marque Bresse Bleu et pour lequel il fallait proposer des recettes originales utilisant ce bon fromage. Du coup, à chacun sa recette : Pour Jérémy, un crumble à base poires et pour ma part des samossas façon tartiflette Crumble de poires au Bresse bleu, miel au thym et noix Pour 4 cocottes : 100 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre 500 g de poires 300 g de Bresse bleu 4 Cs de miel (doux) ½ Cc de thym 25 g de noix concassées   Dans... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2013

Bonne année !

Une sélection de nos plus belles recettes de 2012 pour vous souhaiter une merveilleuse année 2013 !!! Nous espérons qu'elle sera riche en gourmandises et découvertes culinaires et qu'elle vous apportera tout ce que vous désirez... Marie & Jérémy
Posté par SaltPepper à 13:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]