Muffins à l'orange et aux pépites de chocolats
280 g de farine - 80 g d'orange confite - 2,5 c à c de levure - 1/2 c à c de bicarbonate -sel - 1 oeuf - 100 g de sucre en poudre - 8 cl d'huile - 10 cl de jus d'orange - 200 g de babeurre (ou de lait fermenté) - 90 g de pépites de chocolat
Pour une douzaine de muffins
1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Mélangez la farine, l'orange confite hachée, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
3. Battez l'oeuf entier dans un autre récipient avant d'ajouter le sucre, l'huile, le jus d'orange et le babeurre.
4. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-y le mélange à base farine, et avec un fouet ou un batteur, mélangez rapidement les ingrédients.
5. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange avant de remplir chaque alvéoles ou caissette avec la préparation.
6. Enfournez 25 minutes environ et laissez refroidir au moins 5 minutes avant de démouler