ZeLittleKitchen

13 mai 2013

Welcome !

Bienvenue sur notre blog ! Pourquoi Zelittlekitchen ?! Tout simplement parce que nous avons fait nos débuts en cuisine derrière les 2 plaques électriques d'un mini studio; Bordelais, puis Toulousain. Et que même si nous venons enfin de déballer nos casseroles dans une cuisine plus grande, quand on aime cuisiner, une cuisine n'est jamais assez grande ! Nous avons voulu vous raconter sur ce blog nos aventures culinaires à 4 mains et partager avec vous nos découvertes gourmandes. Nous espérons que cela vous plaira et que vous... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mai 2013

Salade de boulghour au poulet épicé

  La veille, roulez le poulet dans la harissa, versez 1 CS d’huile d’olive et salez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 12h. Préchauffez le four à 100°C. Ebouillantez les tomates 30 s avant des les refroidir à l'eau glacée puis pelez-les. Coupez-les en 4 puis épépinez-les arrosez-les de 2CS d’huile d’olive. Ajoutez l'ail haché, le sucre, la coriandre, le cumin, salez et poivrez. Mélangez et déposez les tomates à plat sur une plaque et enfournez pour 3h. Laissez refroidir. Le jour même, émincez... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2013

Burgers maison

Burgers maison Hachez les tomates, l'oignon et les cornichons. Faites revenir le bacon à la poêle et quand il est bien grillé, ajoutez les tomates et l'origan, laissez griller 2 minutes et réserver. Coupez le cheddar en petits morceaux et le mettre dans un bol avant d'ajouter le demi verre d'eau et de faire chauffer environ 20 secondes au micro-ondes. Une fois la texture bien homogène, vous pouvez ajouter le contenu dans la poêle, ainsi que l'oignon et les cornichons. Avec la viande hachée, formez 4 steacks et cuisez les dans... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2013

Les canelés Bordelais

  Les canelés Bordelais Petite histoire d’une gourmandise qui a traversé les siècles… On raconte que ce sont les religieuses du couvent des Annonciades, situé derrière l’église de Ste Eulalie a Bordeaux qui ont inventé le Canelé. A l’époque, elles récupéraient sur le port du blé tombé des bateaux, ainsi que des jaunes d’œufs inutilisés auprès des chais à vin du Quai des Chartrons (les blancs servant à coller le vin). Bordeaux était aussi le port ou transitait le rhum et la vanille venus des îles et du rhum, qui furent alors... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2013

On vous l'avait promis ....voici un petit aperçu de notre nouvelle cuisine

Tadam ! Les week-ends perçage, vissage et découpage sont enfin terminés et nous avons le plaisir de vous présenter notre nouvelle cuisine. Un super four, des plaques vitrocéramiques qui chauffent trop vite, pleins de rangement et un grand frigo, le rêve pour nous qui nous contentions jusqu'à présent des 2 plaques électriques et du mini four de notre petit studio ! Du coup, pleins de projets gourmands et de recettes en prévision, on vous en dit plus très vite :) @+ Marie & Jérémy
Posté par SaltPepper à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]