ZeLittleKitchen

26 juin 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants !

Une nouvelle rubrique J’inaugure aujourd’hui cette nouvelle rubrique, en hommage aux 3 femmes qui m’ont fait découvrir les plaisirs de la cuisine dès mon plus jeune âge ! Ma mamie et son super gâteau renversé à l’ananas, ma maman qui mettait toujours tout son cœur pour me préparer des gâteaux d’anniversaire rigolos et ma nounou qui m’a appris le goût des bonnes choses et aussi à mettre la main à la pâte ! J’aurais aimé retrouver quelques photos « preuves » de cette époque mais impossible pour l’instant de... [Lire la suite]

25 juin 2013

LE rallye web toulouse !

Salut la compagnie ! Vous avez passé un bon week-end et un bon début de semaine ? Nous nous avons bien profité du beau temps dans la ville rose où avait lieu samedi le rallye web Toulouse auquel j'ai participé avec beaucoup de plaisir ! Organisé par les 2 bloggeuses toulousaines Mydiscoveries et Une Fille Ordinaire qui ont fait un travail formidable pour organiser tout ça, le rdv était donné samedi matin à 9h au Solaneko  (salon de thé Japonais et boutique bio dans le quartier St Cyprien) pour une journée haute en... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

Pastilla aux cailles et aux blettes

1. Lavez les blettes, puis séparez le vert du blanc. Coupez les côtes en tout petits morceaux. Pelez et hachez les oignons.Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les côtes avec les oignons, les cailles, les épices, le sel et le poivre. Laissez dorer 5 minutes à feu vif, puis couvrez de 20 cl d’eau, ajoutez le bouquet garni et poursuivez la cuisson 40 minutes, à couvert et à feu doux. 2. Hachez grossièrement le vert des blettes au couteau, puis faites suer à la poêle dans 50g de beurre pendant 5... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

Quatre-quart au citron

On vous en parlait sur la page facebook ce week-end, voici la recette du quatre quart au citron bio réalisé avec la poudre de citron reçue dans la box gastronomiz de mai. Une jolie recette ! 1. Commencez par séparer les blancs des jaunes, 2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incoporez la farine, (la levure), le sel, la poudre de citron, puis le beurre fondu, > Préchauffez le four à 180°C 3. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avant de verser le... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2013

Tartine des bergers

Mélanger quelques cuillères à soupe de pesto avec de l'huile de l'olive, Faire légèrement griller les pains puis étaler dessus le mélange pesto/huile d'olive en fine couche, Recouvrir de miettes de fromage de chèvre puis de lamelles de poivrons marinées, Poivrer et saler à peine, Servir avec une salade    
Posté par SaltPepper à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,