ZeLittleKitchen

23 juillet 2013

Petits chaussons méditerranéens

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Salut la compagnie !

Ca va ? vous avez pas trop chaud ?

Ici le thermomètre oscille entre 30 et 36° C autant vous dire qu'on ne va pas préparer de tartiflette !

Le week-end dernier, histoire de se croire un peu en vacances, nous avons étrénné nos supers moules à chaussons achetés récemment chez GIFI pour tester ces petits chaussons aux saveurs méditerranéennes. Evasion garantie ...

Le mélange poissons / chorizo est une affaire qui roule et avec la tomate, le poivron, la harissa et les olives, c'est encore meilleur :)

A déguster avec une petite salade, et zou, un plouf dans la piscine !

Pour 20 petits chaussons cabillaud/chorizo il vous faut :

Pâte

- 250 g de farine : 125 g blé + 125 maïs pour la couleur

- 125 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

Farce

- 250 g de cabillaud

- 1 tomate pelée hachée,

- 2 c à soupe de coulis de tomate

- 1 beau morceau de chorizo (environ 5 cm)

- 1 poivron rôti

- une pointe de harissa

- 1 gousse d'ail

- 10 olives vertes + pour décorer

Tout d'abord, commencez par préparer la pâte : coupez le beurre en petits dés, puis versez la farine dans un cul de poule en formant un puit pour déposer l'eau, le sel et le beurre > Mélangez du bout des doigts.

Ajoutez le jaune d'oeuf en fin de pétrissage, formez une boule, filmez et réservez au frais.

Ensuite il faut préparer la pâte : émiettez le cabillaud cuit, puis ajoutez la tomate, le coulis, le chorizo, le poivron en dés, la harissa, l'ail haché et les olives en rondelles.

Préchauffez le four à 180 °C.

Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte et à former les chaussons en veillant à ce qu'ils soient bien fermés (n'hésitez pas à coller le bord avec un peu d'eau) et à badigeonner de jaune d'oeuf pour faire dorer.

> Enfournez 15-20 min

Bon ap'

@ + Jérémy

 

Posté par SaltPepper à 14:36 - SaLé - Avec les doigts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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