ZeLittleKitchen

10 octobre 2013

Pâte à pizza maison

Salut les gourmands,

Beaucoup de recettes pour les kids ces derniers temps, il serait temps de penser un peu aux parents vous ne trouvez pas ?!

Aujourd'hui on voulait vous faire découvrir une recette toute simple de pâte à pizza maison dont on raffole !

pizza-maison

L'idée c'est d'en faire une tournée et de congeler en 2 à 3 petites boules pour ne plus avoir qu'à étaler, garnir et enfourner.

Pour 500 g de farine il vous faut :

25 à 30 cl d'eau tiède mais pas trop chaude,

25 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche,

1/2 c à c de sucre,

2 c à c de sel,

2 c à s d'huile d'olive

Pour le pétrissage 2 options ... soit vous avez une machine à pain communément appelée MAP et c'est super facile / soit c'est l'heure de votre séance biscottos !

1. Versez la farine dans un saladier et creuser un puit au milieu, ajouter la levure
(si vous utilisez de la levure fraîche délayez la dans un peu d'eau)
et le sucre et commencez à pétrir avant d'ajouter le sel.

2. Incorporez l'eau tiède au fur et à mesure, puis l'huile d'olive.
Continuez à pétrir pendant 2 minutes.

(si jamais la pâte est trop collante, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine)

3. Laissez la pate reposer 10 minutes couverte d'un torchon humide.

4. Pétrir à nouveau pendant 8/10 minutes (l'idéal étant de le faire au robot).

5. Posez la pâte dans un récipient saupoudré de farine ou huilé et couvrir à nouveau avec le torchon humide.

6. Laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit sec à 22/23°C ou four éteint préchauffé préalablement à 50°C.

(Comptez entre 2 et 4 h de levage pour une belle pizza)

Ensuite, soit vous voulez consommer de suite et dans ce cas il vous faut étaler et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes avant de garnir et enfourner.

Soit, comme nous vous aimez bien stocker au congelo « parce qu’on ne sait jamais » et dans ce cas il vous faut juste pétrir quelques secondes pour sortir l'air, découper en 2/3 boules, filmer et congeler.

A vous la pizza buenissima !

ps : dans les prochains jours on vous poste quelques idées de garnitures sympas :) à très vite !

 

Posté par SaltPepper à 11:06 - SaLé - Pain & Pizzas - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Pâte à pizza maison

Nouveau commentaire