Mercredi en cuisine avec des enfants ! Palmitos de notre enfance
Salut les petits chefs !
Vous passez de bonnes vacances ???
En tout cas si vous voulez faire un peu de cuisine, n'oubliez pas qu'on a pleins de recettes spéciales kids en stock dans la littlekitchen et qu'il vous suffit de visiter la rubrique Mercredi en cuisine avec des enfants pour trouver un max d'idées :)
Aujourd'hui on a eu envie de replonger un peu en enfance en vous proposant une recette simplissime et ultra régressive, celle des palmitos que l'on mangeait dans la cour de récré en jouant à la marelle ...
Pour les réaliser, rien de plus simple, il vous faut simplement une pâte feuilletée pur beurre, 50 g de sucre et un jaune d'œuf.
Pâte feuilletée // sucre // œuf
1. Préchauffez le four à 200 °C,
2. Déroulez la pâte et saupoudrez la avec les 3/4 du sucre,
3. Enroulez chaque côté en serrant bien de manière à ce que les 2 côtés se rejoignent au centre en 2 boudins bien serrés,
4. Il ne reste plus qu'à couper en fines tranches d'un demi-centimètre, à badigeonner de jaune d'œuf et à enfourner environ 15 min.
Régalez-vous bien !