Burgers addicts ! Pour des burgers épicés à souhait
Hola les gourmands !
Vous allez bien ?
La semaine dernière Jérémy vous livrait sa recette des buns parfait pour faire de délicieux burgers et je sais que vous piaffez d'impatience à l'idée de savoir comment les garnir ...! Alors voici une première recette, relevée juste ce qu'il faut.
Largement inspirée du "Diablo" de la chaîne parisienne BLEND dont nous sommes de vrais fans ;).
Pour 4 burgers à tomber il vous faut :
Boeuf haché // Bacon// Cheddar // Roquette // Oignon // Persil // Sauce Worcestershire // Piment mexicain // sel // poivre // piment de cayenne // Mayo // Crème épaisse // Coriande // jus de citron //
Pour les steaks
500g de bœuf haché
1 oignon finement haché
Quelques feuilles de persil haché
2 c à c de sauce Worcestershire
1 c à s de piment mexicain émincé
1 pincé de sel
1 pincé de poivre
½ c à c de piment de Cayenne
Pour la sauce
10 g de mayonnaise
10 g crème fraiche épaisse
Coriandre fraiche
6 c à c de jus de citron
4 oignons verts finement hachés
2 c à s de piment mexicain émincé
½ c a c de piment de Cayenne
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour la garniture
200g de bacon
45g de cheddar
Quelques feuilles de roquette
LA RECETTE
Sauce épicée
Mélangez tous les ingrédients au mixeur. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Steaks et bacon
Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient. Formez 4 steaks, placez les au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Faire chauffer la poêle et cuire le bacon environ 10 min jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Faire ensuite cuire les steaks 3 minutes de chaque côté.
Ajouter le cheddar sur chaque steak en fin de cuisson et couvrir avec un couvercle pour garder au chaud.
Montage
Couper les buns en deux dans l’épaisseur et les faires toaster 2 minutes sous le gril du four. Tartiner les 2 côté avec la moitié de la sauce épicée. Sur les talons, déposer les steaks avec le fromage, le bacon, la roquette puis le reste de la sauce épicée. Refermer avec les courronnes.
Vous m'en direz des nouvelles !
@+ Marie