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31 octobre 2013

Burgers addicts ! Pour des burgers épicés à souhait

Hola les gourmands !

Vous allez bien ?

La semaine dernière Jérémy vous livrait sa recette des buns parfait pour faire de délicieux burgers et je sais que vous piaffez d'impatience à l'idée de savoir comment les garnir ...! Alors voici une première recette, relevée juste ce qu'il faut.
Largement inspirée du "Diablo" de la chaîne parisienne BLEND dont nous sommes de vrais fans ;).

 

burgers_homemade

Pour 4 burgers à tomber il vous faut :

Boeuf haché // Bacon// Cheddar // Roquette // Oignon // Persil // Sauce Worcestershire // Piment mexicain // sel // poivre // piment de cayenne // Mayo // Crème épaisse // Coriande // jus de citron //

Pour les steaks

500g de bœuf haché

1 oignon finement haché

Quelques feuilles de persil haché

2 c à c de sauce Worcestershire

1 c à s de piment mexicain émincé

1 pincé de sel

1 pincé de poivre

½ c à c de piment de Cayenne

Pour la sauce

10 g de mayonnaise

10 g crème fraiche épaisse

Coriandre fraiche

6 c à c de jus de citron

4 oignons verts finement hachés

2 c à s de piment mexicain émincé

½ c a c de piment de Cayenne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Pour la garniture

200g de bacon

45g de cheddar

Quelques feuilles de roquette

LA RECETTE

Sauce épicée

Mélangez tous les ingrédients au mixeur. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Steaks et bacon

steacks

Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient. Formez 4 steaks, placez les au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Faire chauffer la poêle et cuire le bacon environ 10 min jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
Faire ensuite cuire les steaks 3 minutes de chaque côté.
Ajouter le cheddar sur chaque steak en fin de cuisson et couvrir avec un couvercle pour garder au chaud.

Montage

Couper les buns en deux dans l’épaisseur et les faires toaster 2 minutes sous le gril du four. Tartiner les 2 côté avec la moitié de la sauce épicée. Sur les talons, déposer les steaks avec le fromage, le bacon, la roquette puis le reste de la sauce épicée. Refermer avec les courronnes.

Vous m'en direz des nouvelles !

@+ Marie

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