ZeLittleKitchen

30 novembre 2013

Soupe à l'oignon et à la feta

Pour vous réchauffer les soirs d'hiver ... Soupe à l'oignon & feta Pour 4 assiettes 5 oignons moyens émincés 2 gousses d'ail écrasées 2 c à s de sucre en poudre 1,5 l d'eau 2-3 branches de thym 1 feuille de laurier 4 c à  soupe d'huile d'olive 2 c à c de sel Poivre 2 c à c de vinaigre de vin rouge 200 g de feta Etape 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasés. Faire revenir à feu vif pour faire caraméliser et saupoudrez de sucre. Etape 2 Ajoutez... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau à l'ancienne Ingrédients Blanquette de veau 1,5 kg de viande de veau 2 citrons 1 carotte 1 gros oignon blanc 125 g d'oignons grelots 125 g de petits champignons de Paris quelques brins de persil 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 50 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 jaunes d'oeuf 12 cl de crème fraiche sel, poivre La recette Etape 1 (la veille) Parez la viande de veau, puis détaillez en morceaux de 5-6 cm de côté. Faites tremper une nuit dans une grande quantité d'eau froide additionnée... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

JEU CONCOURS // 1 BLOC DE FOIE GRAS A GAGNER*

Du 18 au 22 novembre 2013 Comment participer ? Laissez nous un petit commentaire sur ce billet en indiquant votre manière préférée de déguster le foie gras (n’oubliez pas d’indiquer votre mail). Pour valider votre inscription : Si ce n’est pas déjà fait devenez fan de la page Facebook ZeLittleKitchen www.facebook.com/ZeLittleKitchen Et de celle des Ducs de Gascogne par ici www.facebook.com/DucsdeGascogne   Le tirage au sort pour désigner le gagnant aura lieu lundi prochain, le 25/11/13, dépêchez-vous ! ... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Partenariat gourmand // Ducs de Gascogne

Vous le savez peut-être, nous avons quelques racines gimontoises qui nous amènent souvent dans ces terres gersoises, à quelques encablures de Toulouse. C’est donc naturellement que s’est concrétisée l’idée d’un partenariat pour les 60 ans de la marque locale : Ducs de Gascogne. En échange d’une recette by la Team ZeLittleKitchen, la marque gâtera un de nos lecteurs avec un petit bloc de foie gras. Un cadeau bien sympathique en période de fêtes de fin d’année … ► Toutes les infos pour participer par ici Pour cette recette,... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes Par personne : 3 ou 4 coquilles Saint Jacques 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 filet de Jus de citron Noisettes concassés Batônnets de pommes vertes La recette Trancher les St Jacques en fines lamelles (si elles sont fraîches, vous pouvez les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement). Les répartir dans une assiette et arroser du mélange huile de noisette, jus de citron + sel/poivre. Réfrigérer une bonne heure avant de disposer les... [Lire la suite]
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