ZeLittleKitchen

18 novembre 2013

Partenariat gourmand // Ducs de Gascogne

Vous le savez peut-être, nous avons quelques racines gimontoises qui nous amènent souvent dans ces terres gersoises, à quelques encablures de Toulouse. C’est donc naturellement que s’est concrétisée l’idée d’un partenariat pour les 60 ans de la marque locale : Ducs de Gascogne. En échange d’une recette by la Team ZeLittleKitchen, la marque gâtera un de nos lecteurs avec un petit bloc de foie gras. Un cadeau bien sympathique en période de fêtes de fin d’année … ► Toutes les infos pour participer par ici Pour cette recette,... [Lire la suite]
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21 août 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants ! Alumettes feuilletées au fromage

Salut les gourmands et gourmandes ! J'espère que cette fin de vacances se passe à merveille et que vous en avez profité pour recharger à fond les batteries ! Et puisque qui dit vacances dit balades à la campagne et pique-niques champêtres, on a eu envie de vous proposer cette semaine une recette toute simple qui fait son petit effet et pourra facilement être réalisée par les plus petits (à condition qu'ils soient assistés d'un adulte pour les manipulations dangereuses). Il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 1 sachet de fromage... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Recette de saison : caviar d'aubergine

Bonsoir les vacanciers ! Comment allez vous ? En cette période de fortes chaleurs et d'apéros barbecue, nous vous proposons des petites recettes toutes simples pour régaler vos convives et faire un max d'effet. Voici celle du caviar d'aubergine pour lequel il vous faudra : une aubergine, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et surtout un four ! Mettez l'aubergine sur la plaque du four, arrosez la d'un filet d'huile d'olive et répartissez dessus sel et poivre, Enfournez à four préchauffé pendant environ 2h, à... [Lire la suite]
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19 février 2013

Concours Apérivrais - Duo de mousses à l’orientale

Pour douze verrines :   1 boite d’apérivrais saveurs orientales 30 cl de crème liquide 380 g de patate douce Curcuma      1.   Mousse d’apérivrais  Ecraser et mélanger les apérivrais à l’aide d’une fourchette Dans une casserole verser 20cl de crème et ajouter la préparation d’apérivrais. Faire chauffer et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un récipient, laisser refroidir et conserver au frigo. 2.   Purée de patates de douce ... [Lire la suite]
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30 août 2011

Petits croissants au saumon fumé

Il vous faut : pour 16 petits croissants : Une pâte feuilletée coupée en 16 comme ceci :60 g de saumon fumé1 cuillère à soupe de crème fraiche1 pincée d'aneth1 jaune d'oeuf   Préchauffer le four à 180 ° C (th 6) 1. Etaler sur la pate la crème fraiche et saupoudrer d'aneth2. Répartir le saumon fumé en lanières et rouler les croissants : 3. Disposer les croissants sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. 4. Enfourner environ 15 min
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