ZeLittleKitchen

30 novembre 2013

Soupe à l'oignon et à la feta

Pour vous réchauffer les soirs d'hiver ... Soupe à l'oignon & feta Pour 4 assiettes 5 oignons moyens émincés 2 gousses d'ail écrasées 2 c à s de sucre en poudre 1,5 l d'eau 2-3 branches de thym 1 feuille de laurier 4 c à  soupe d'huile d'olive 2 c à c de sel Poivre 2 c à c de vinaigre de vin rouge 200 g de feta Etape 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasés. Faire revenir à feu vif pour faire caraméliser et saupoudrez de sucre. Etape 2 Ajoutez... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau à l'ancienne Ingrédients Blanquette de veau 1,5 kg de viande de veau 2 citrons 1 carotte 1 gros oignon blanc 125 g d'oignons grelots 125 g de petits champignons de Paris quelques brins de persil 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 50 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 jaunes d'oeuf 12 cl de crème fraiche sel, poivre La recette Etape 1 (la veille) Parez la viande de veau, puis détaillez en morceaux de 5-6 cm de côté. Faites tremper une nuit dans une grande quantité d'eau froide additionnée... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

JEU CONCOURS // 1 BLOC DE FOIE GRAS A GAGNER*

Du 18 au 22 novembre 2013 Comment participer ? Laissez nous un petit commentaire sur ce billet en indiquant votre manière préférée de déguster le foie gras (n’oubliez pas d’indiquer votre mail). Pour valider votre inscription : Si ce n’est pas déjà fait devenez fan de la page Facebook ZeLittleKitchen www.facebook.com/ZeLittleKitchen Et de celle des Ducs de Gascogne par ici www.facebook.com/DucsdeGascogne   Le tirage au sort pour désigner le gagnant aura lieu lundi prochain, le 25/11/13, dépêchez-vous ! ... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Partenariat gourmand // Ducs de Gascogne

Vous le savez peut-être, nous avons quelques racines gimontoises qui nous amènent souvent dans ces terres gersoises, à quelques encablures de Toulouse. C’est donc naturellement que s’est concrétisée l’idée d’un partenariat pour les 60 ans de la marque locale : Ducs de Gascogne. En échange d’une recette by la Team ZeLittleKitchen, la marque gâtera un de nos lecteurs avec un petit bloc de foie gras. Un cadeau bien sympathique en période de fêtes de fin d’année … ► Toutes les infos pour participer par ici Pour cette recette,... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes Par personne : 3 ou 4 coquilles Saint Jacques 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 filet de Jus de citron Noisettes concassés Batônnets de pommes vertes La recette Trancher les St Jacques en fines lamelles (si elles sont fraîches, vous pouvez les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement). Les répartir dans une assiette et arroser du mélange huile de noisette, jus de citron + sel/poivre. Réfrigérer une bonne heure avant de disposer les... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Burgers addicts ! Pour des burgers épicés à souhait

Hola les gourmands ! Vous allez bien ? La semaine dernière Jérémy vous livrait sa recette des buns parfait pour faire de délicieux burgers et je sais que vous piaffez d'impatience à l'idée de savoir comment les garnir ...! Alors voici une première recette, relevée juste ce qu'il faut. Largement inspirée du "Diablo" de la chaîne parisienne BLEND dont nous sommes de vrais fans ;).   Pour 4 burgers à tomber il vous faut : Boeuf haché // Bacon// Cheddar // Roquette // Oignon // Persil // Sauce Worcestershire // Piment mexicain... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Burgers addicts ! Petits pains maison

Hello les gourmands ! Vous le savez surement, dans la little kitchen on aime bien manger mais on aime aussi s'en mettre pleins les doigts avec de délicieux burgers maison :) Adeptes de toutes les enseignes qui apportent leur touche d'originalité à ce met venu d'Allemagne en passant par les states, on aime aussi les reproduire à la maison. Et pour commencer, pas de bons burgers sans une bonne recette de pains maison.   Voici la dernière que nous avons testé et qui est plutôt très sympa : Ingrédients pour 8 petits buns ... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants ! Palmitos de notre enfance

Salut les petits chefs ! Vous passez de bonnes vacances ??? En tout cas si vous voulez faire un peu de cuisine, n'oubliez pas qu'on a pleins de recettes spéciales kids en stock dans la littlekitchen et qu'il vous suffit de visiter la rubrique Mercredi en cuisine avec des enfants pour trouver un max d'idées :) Aujourd'hui on a eu envie de replonger un peu en enfance en vous proposant une recette simplissime et ultra régressive, celle des palmitos que l'on mangeait dans la cour de récré en jouant à la marelle ...   Pour les... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Pizza verdura

Salut la brigade ! Comme promis, une première recette de garniture originale pour teste la recette de pâte maison que nous vous avons proposé ces derniers jours : Recette de la pâte à pizza maison Ingrédients : 2 à 3 courgettes détaillées en fines rondelles et revenues à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre Un beau bouquet de basilic mixé avec un filet d'hule d'olive Une petite poignée de pignons revenus à sec Des copeaux de parmesan   Etaler la pate et laissez la reposer 10-15 minutes. Couvrir du... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Pâte à pizza maison

Salut les gourmands, Beaucoup de recettes pour les kids ces derniers temps, il serait temps de penser un peu aux parents vous ne trouvez pas ?! Aujourd'hui on voulait vous faire découvrir une recette toute simple de pâte à pizza maison dont on raffole ! L'idée c'est d'en faire une tournée et de congeler en 2 à 3 petites boules pour ne plus avoir qu'à étaler, garnir et enfourner. Pour 500 g de farine il vous faut : 25 à 30 cl d'eau tiède mais pas trop chaude, 25 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche, 1/2 c... [Lire la suite]
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