ZeLittleKitchen

22 février 2012

Yummy # 7

Le magazine Yummy # 7 est en ligne ! Au programme : Un dossier sur les pâtes à tarte : brisée, sucrée, sablée, feuilletée, etc.Les recettes des blogueuses autour du poireau, des agrumes et des mousses (salées & sucrées).Les recettes des chroniqueurs. Le British Corner. L'interview d’Alba Pezoneet sa recette de l’Osso-buco, etc ... Pour le feuilleter c'est par ici Bonne lecture !
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21 février 2012

Rougail saucisses

Chose promise, chose due... Le stock de saucisses fumées ramenées dans ma valise n'est plu, il est grand temps que je vous livre enfin la recette de Myriam adaptée à ma sauce au grès des expérimentations de ces dernières semaines ! Pour 6 personnes 1 kg de saucisse (fumée + nature ou à défaut de la bonne saucisse de Toulouse !) 1 grosse boite de tomates pelées égoutées 4 ou 5 belles tomates "fraîches" 6 gousses d’ail 1 oignon 3 ou 4 piments oiseaux Faire blanchir les saucisses piquées, les égoutter puis les trancher. Les... [Lire la suite]
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01 février 2012

Voyages voyages

Un mois déjà ... que je suis revenue de ce petit coin de paradis où il faisait si chaud ! Bientôt la recette du rougail saucisses ...  
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16 janvier 2012

Gratin de macaronis au gouda

        Qui n'a jamais mangé le traditionnel gratin de macaronis?! Voici une nouvelle recette (délicieuse croyez moi!)   Pour 4 pers 300g de macaronis ; 400g de steak haché ; 125g de poitrine de porc ; 50cl de coulis de tomate ; 40g de parmesan ; 120g de gouda ; 1 oignon ; 1cc d’herbes de Provence ; 2 feuilles de laurier ; huile d’olive ; beurre pour le plat ; sel ; poivre. Couper la poitrine en petits dés. La faire revenir 4min dans une sauteuse dans un filet d’huile avec l’oignon haché. Ajouter... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Pizza façon Grand Mère!

    Bonjour tout le monde ! Tout d’abord désolé pour cette longue absence, une demoiselle partie en voyage, et moi occupé par un premier emploi !! Nous voila de retour avec une nouvelle recette « Pizza façon grand mère » C’est le souvenir de ma jeunesse et de mes vacances chez mes grands parents et la cuisine de ma grand-mère, donc un petit clin d’œil pour elle. Alors passons à la recette…. (qui est très simple !) Les ingrédients : Une pâte à pizza, ou brisée, toute préparée (type... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Restaurant le Cardailhac - Toulouse

3 menus pour tous les budgets (midi et soir menu saveur à 26€, menu Eveil des sens à 36€ et menu dégustation à 65 €) et une très jolie carte inspirée par les saisons : Une belle adresse à garder !
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06 décembre 2011

Pain d'épices à la cerise

L'hiver s'installe doucement et il est temps de s'adonner aux grands classiques des temps froids et maussades ... N° 1 j'ai nommé le pain d'épices ! Une recette de ma copine Julie revisitée avec des cerises confites et des amandes effilées ... 2 oeufs - 1 cuillère à café de sucre - 75 ml de lait - 150 g de miel de montagne foncé - 150 g de farine (pour ma part je mélange 50 g de farine de blé noir et 100 g de farine standard) - 1 sachet de levure - 1 à 2 cuillères à soupe de 4 épices - 100 à 150 g de cerises confites et... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Les magazines de cuisine !

Elle à table, Saveurs, Régal, Cuisine actuelle, .... tous les mois, l'offre de magazines de cuisine est toujours plus fournie et il y a toujours une belle recette qui donne envie de tous les acheter ! On le sait, il ne faut pas craquer, mieux vaut attendre un peu et s'offrir pour le prix de 3-4 mags un joli livre de cuisine ... et pourtant, à chaque fois je me fais prendre ! Outre le magasine Saveurs que l'on recois tous les mois grâce à ma popine Julie, je craque régulièrement pour l'un ou l'autre de ces specimens et me... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Restaurant le bruit qui court - Toulouse

Un très beau resto testé ce we. Une ambiance chaleureuse, une super déco, le sourire du personnel et de très belles et bonnes assiettes ... que demander de plus ?! Nous avons testé pour vous le menu à 24 € : Entrées Farandole de petits fromages chauds + Feuilleté printanier +- (style rouleau de printemps) Oeuf cocotte à la toulousaire (crème de foie gras) ++ Plats Faux filet grillé du petit boucher de balma ++ Suprême de volaille poché à la crème de foie gras ++ Daube de taureau ++ Desserts Banofee +- (en même... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Lettre au père noël (on sait jamais hein !)

Idées gourmandes piochées sur le web à destination du Père Noël !   @+ - Marie
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