ZeLittleKitchen

04 juillet 2013

Inscription et découverte de Yelp.fr / site d'avis et recommandations sur les commerces locaux

Salut la compagnie, vous allez-bien ? Nous on déprime un peu en attendant que le soleil fasse son apparition alors on s'occupe comme on peut... Et pour s'occuper on a découvert un super site que l'on souhaitait faire découvrir à ceux qui ne connaissent pas encore, j'ai nommé ... le site d'avis et recommandations > YELP ! Pour vous retracer l’historique de cette découverte, il faut revenir quelques jours en arrière…Vous vous souvenez, il y a quelques jours je vous parlais de ma participation au Rallye web Toulouse et de ma... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 juillet 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants ! Assiettes de la mer

Pour continuer avec cette nouvelle rubrique je vous propose aujoud'hui de réaliser de jolies assiettes de la mer ... Assiettes de la mer Pour cela il vous faudra : Des tranches de pain de mie (compter 2 petits poissons par tranche) Des crudités : tomates cerises, radis, concombre,... Du surimi Des tartinades : tarama, st morêt .... et de la ciboulette pour décorer Et voici la recette super facile 1. Toaster légèrement les tranches de pain de mie 2. Découper dans chaque tranche 2 petits poissons avec un ciseau 3. Tartiner ... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants !

Une nouvelle rubrique J’inaugure aujourd’hui cette nouvelle rubrique, en hommage aux 3 femmes qui m’ont fait découvrir les plaisirs de la cuisine dès mon plus jeune âge ! Ma mamie et son super gâteau renversé à l’ananas, ma maman qui mettait toujours tout son cœur pour me préparer des gâteaux d’anniversaire rigolos et ma nounou qui m’a appris le goût des bonnes choses et aussi à mettre la main à la pâte ! J’aurais aimé retrouver quelques photos « preuves » de cette époque mais impossible pour l’instant de... [Lire la suite]
25 juin 2013

LE rallye web toulouse !

Salut la compagnie ! Vous avez passé un bon week-end et un bon début de semaine ? Nous nous avons bien profité du beau temps dans la ville rose où avait lieu samedi le rallye web Toulouse auquel j'ai participé avec beaucoup de plaisir ! Organisé par les 2 bloggeuses toulousaines Mydiscoveries et Une Fille Ordinaire qui ont fait un travail formidable pour organiser tout ça, le rdv était donné samedi matin à 9h au Solaneko  (salon de thé Japonais et boutique bio dans le quartier St Cyprien) pour une journée haute en... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Pastilla aux cailles et aux blettes

1. Lavez les blettes, puis séparez le vert du blanc. Coupez les côtes en tout petits morceaux. Pelez et hachez les oignons.Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les côtes avec les oignons, les cailles, les épices, le sel et le poivre. Laissez dorer 5 minutes à feu vif, puis couvrez de 20 cl d’eau, ajoutez le bouquet garni et poursuivez la cuisson 40 minutes, à couvert et à feu doux. 2. Hachez grossièrement le vert des blettes au couteau, puis faites suer à la poêle dans 50g de beurre pendant 5... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Quatre-quart au citron

On vous en parlait sur la page facebook ce week-end, voici la recette du quatre quart au citron bio réalisé avec la poudre de citron reçue dans la box gastronomiz de mai. Une jolie recette ! 1. Commencez par séparer les blancs des jaunes, 2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incoporez la farine, (la levure), le sel, la poudre de citron, puis le beurre fondu, > Préchauffez le four à 180°C 3. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avant de verser le... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Tartine des bergers

Mélanger quelques cuillères à soupe de pesto avec de l'huile de l'olive, Faire légèrement griller les pains puis étaler dessus le mélange pesto/huile d'olive en fine couche, Recouvrir de miettes de fromage de chèvre puis de lamelles de poivrons marinées, Poivrer et saler à peine, Servir avec une salade    
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29 mai 2013

Salade de boulghour au poulet épicé

  La veille, roulez le poulet dans la harissa, versez 1 CS d’huile d’olive et salez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 12h. Préchauffez le four à 100°C. Ebouillantez les tomates 30 s avant des les refroidir à l'eau glacée puis pelez-les. Coupez-les en 4 puis épépinez-les arrosez-les de 2CS d’huile d’olive. Ajoutez l'ail haché, le sucre, la coriandre, le cumin, salez et poivrez. Mélangez et déposez les tomates à plat sur une plaque et enfournez pour 3h. Laissez refroidir. Le jour même, émincez... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Burgers maison

Burgers maison Hachez les tomates, l'oignon et les cornichons. Faites revenir le bacon à la poêle et quand il est bien grillé, ajoutez les tomates et l'origan, laissez griller 2 minutes et réserver. Coupez le cheddar en petits morceaux et le mettre dans un bol avant d'ajouter le demi verre d'eau et de faire chauffer environ 20 secondes au micro-ondes. Une fois la texture bien homogène, vous pouvez ajouter le contenu dans la poêle, ainsi que l'oignon et les cornichons. Avec la viande hachée, formez 4 steacks et cuisez les dans... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Les canelés Bordelais

  Les canelés Bordelais Petite histoire d’une gourmandise qui a traversé les siècles… On raconte que ce sont les religieuses du couvent des Annonciades, situé derrière l’église de Ste Eulalie a Bordeaux qui ont inventé le Canelé. A l’époque, elles récupéraient sur le port du blé tombé des bateaux, ainsi que des jaunes d’œufs inutilisés auprès des chais à vin du Quai des Chartrons (les blancs servant à coller le vin). Bordeaux était aussi le port ou transitait le rhum et la vanille venus des îles et du rhum, qui furent alors... [Lire la suite]
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