ZeLittleKitchen

27 janvier 2013

#Pinteresting - week 2

Un programme haut en couleurs pour cette deuxième semaine : > Adoptez la positive attitude, > Anticipez la St Valentin, > Régalez les enfants, > Réutilisez, > Faites les plein de gourmandises, et pleins d'autres belles découvertes sur pinterest cette semaine ! Pour découvrir les bonnes idées de la semaine c'est par ici @+Marie
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26 janvier 2013

Nachos de poulet

Pour 6 personnes : 600 g de blancs de poulet, 1,5 l de bouillon de volaille, 1 poivron rouge émincé, 1/2 oignon émincé, 250 g de cheddar rapé, 2 paquets de chips tortillas Quelques brins de coriandre   1. Faites pocher le poulet 12 minutes dans le bouillon frémissant, 2. Egouttez, laisser refroidir et émincer, 3. Préchauffez le four à 210 °C, 4. Huilez un plat à gratin, étalez une couche de chips et recouvrir de poulet, poivron, fromage rapé, puis une deuxième couche de chips, etc... Terminez pas une couche de... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

#Pinteresting - Les 10 meilleures idées glanées sur Pinterest cette semaine

Bonjour à tous, Nous vous avons déjà parlé de Pinterest, le nouveau réseau social visuel qui cartonne outre-atlantique ! Chaque jour des dizaines de bonnes idées sont postées par des internautes du monde entier et nous avons voulu partager avec vous nos trouvailles. Chaque semaine zelittlekitchen fera son marché et vous proposera les plus belles idées brico/déco/cooking glanées au fil des jours. A l'honneur cette semaine : > 1 programme de 14 semaines pour réorganiser sa vie du sol au plafond, > Des garnitures pour tarte... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Nos bonnes recettes au Bresse Bleu

Il y a quelques semaines nous avons participé au concours lancé par la marque Bresse Bleu et pour lequel il fallait proposer des recettes originales utilisant ce bon fromage. Du coup, à chacun sa recette : Pour Jérémy, un crumble à base poires et pour ma part des samossas façon tartiflette Crumble de poires au Bresse bleu, miel au thym et noix Pour 4 cocottes : 100 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre 500 g de poires 300 g de Bresse bleu 4 Cs de miel (doux) ½ Cc de thym 25 g de noix concassées   Dans... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Bonne année !

Une sélection de nos plus belles recettes de 2012 pour vous souhaiter une merveilleuse année 2013 !!! Nous espérons qu'elle sera riche en gourmandises et découvertes culinaires et qu'elle vous apportera tout ce que vous désirez... Marie & Jérémy
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28 décembre 2012

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine aussi dite à l'américaine du fait des aventures outre atlantique ayant inspirées le chef français Pierre Fraysse dans l'imagination de cette recette. Les ingrédients pour 6 personnes 12 langoustines – 900 g de lotte - 5 cl d’huile d’olive – 1 piment oiseau – 1 carotte – 1 oignon – 2 tomates – 20 g de purée de tomate confite – 1 g d’ail – 2 cl de cognac – 10 cl de vin blanc sec – 3 branches de thym – 1 feuille de laurier – 75 cl de fumet de poisson – 30 g de beurre – 30 g de farine – 6 pincées de sel – 6... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Saumon gravlax

Issu d’une ancienne méthode de conservation suédoise le gravlax consistait à la base à enterrer le poisson dans le sol et à le recouvrir de marinade et d’épices avant de le recouvrir de pierres lourdes puis faire pénétrer le parfum des épices et faire ressortir l’eau. Les ingrédients : 500 g de filet de saumon avec la peau - 200 g de gros sel gris - 200 g de sucre - 2 cuillère à soupe de poivre en grains - 2 cuillères à soupe de baies roses - 1 botte d'aneth 1. Effeuiller et hacher l'aneth, 2. Moudre grossièrement le poivre et... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #3 - Les croquets de Provence

Il est venu le temps de Noël où l'on glisse dans de jolis sachets quelques gourmandises pour le plus grand plaisir de nos proches ! Pour vous donner des idées, on s'active dans la little kitchen et après les mendiants et les truffes on vous propose cette semaine la recette des croquets de Provence aux fruits secs. Croquets de Provence Pour 20 biscuits environs il vous faut : 2 oeufs entiers + 1 jaunes pour la dorure - 250 g de farine - 150 g de sucre semoule - 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, raisins) - 2 c à soupe... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #2 - Les truffes

La meilleure recette de truffes du monde ! celle de maman ! Truffes au chocolat 300g de chocolat noir - 150g beurre - Rhum - Cacao amer Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Laissez fondre le tout en remuant. Ajoutez du rhum, remuez. Sortez la casserole du bain-marie et remuez de temps en temps pendant la durée de refroidissement, afin que le beurre ne remonte pas à la surface. Quand le chocolat est bien refroidi mais pas trop dur, étalez sur un plan de travail... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Lasagnes courgettes

Lasagnes Courgettes 12 feuilles de lasagnes - 1 kg de courgettes - 1 oignon - 400 g de sauce tomate/basilic - 250 g de mozzarella - 40 g de parmesan - beurre - huile d'olive - sel/poivre 1. Emincez les courgettes et hachez les oignons avant de les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 min, salez, poivrez 2. Préchauffez le four à 200°C puis montez les lasagnes dans un plat à gratin : une couche de lasagnes, une couche courgette, une couche de sauce tomate, etc 3. Terminez par une couche... [Lire la suite]
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