ZeLittleKitchen

28 novembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #1-Les mendiants

Mendiants Pour environ 50 mendiants 200g de chocolat à pâtisser (blanc, lait ou noir) - Raisins secs blonds, cranberries - Noisettes, amandes, pistaches, cerneaux de noixÉcorces d’orange confites 1.Faitez fondre le chocolat au bain-marie. 2. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson, plateau ou autre. 3. Dès que le chocolat est fondu, avec une cuillère à café versez des petits tas de chocolat sur le papier sulfurisé et étalez légèrement avec le dos de la cuillère pour obtenir une forme ronde. 4. Déposez ensuite... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2012

Zelittlekitchen on Pinterest

Retrouvez la little kitchen et pleins d'idées gourmandes inédites sur Pinterest ! Si vous n'êtes pas encore sur Pinterest, inscrivez vous viiiiite ! C'est un outil merveilleux permettant de recenser dans des tableaux toutes les bonnes idées que l'on trouve sur la toile ou chez les autres Pinteresteurs grâce au petit bouton "Pin it". Dans la little kitchen on pin, on pin, on pin et on ne peut plus s'en passer !  
Posté par SaltPepper à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2012

Petites crèmes Cappucino

Selon une recette originale de Christophe Felder Ingrédients pour 6 verrines : 15 cl de lait entier - 150 g de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de café moulu - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre semoule - 180 g de chocolat au lait haché finement Pour la chantilly : 10 cl de crème liquide entière - 15 g de sucre glace 1. Versez le lait et la crème dans une casserole puis ajoutez une cuillère à soupe de café, 2. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant, 3. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez le... [Lire la suite]
19 novembre 2012

Boeuf en daube à la provençale

En hiver les plats en sauce font leur grand retour pour le plaisirs de nos papilles qui se réchauffent en les dégustant ! Ici une recette de Daube à la provençale, délinaison du boeuf bourguignon avec des tomates et un petit goût d'orange. Bon ap'! 1,2 kg de bœuf coupé en cubes (paleron ou gîte) – 120 g de poitrine fumée – 75 cl de vin rouge corsé – 25 cl de vinaigre de vin – 2 tomates – 2 carottes – 2 oignons – 3 gousses d’ail écrasées – 1 orange – 1 botte d’oignons nouveaux – 4 clous de girofle – 1 bouquet garni – 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2012

Petits gâteaux aux noix (recette sans gluten)

Raisins, noix, dattes, amandes,... avec l'arrivée du froid, une petite cure est de rigueur pour rester en forme et lutter contre la fatigue qui s'installe. Dans la little kitchen ce we nous avons testé une jolie recette de petits gateaux aux noix issue du petit livre de recettes sans lait ni gluten offert il y a quelques temps par lilirosebonbons pour que l'on puisse cuisiner pour son petit Paolo, allergique à ces ingrédients. Pour leur venue ce we, cette recette était donc idéale ! Pour une douzaine de petits gateaux il vous faut... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Le facteur est passé ! #Paprika n°5

Le numéro 5 de Paprika magazine est en kiosque et nous l'avons reçu ce matin, Cette fois-çi au programme un dossier spécial sur Hong-Kong et ses 11 000 restaurants, une interview de Jacques Attali sur les enjeux alimentaires des décennies à venir, un parcours découverte sur les routes du Périgord noir, des bulles et de belles recettes. A découvrir sans tarder ! http://www.paprikamag.com    
Posté par SaltPepper à 18:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 novembre 2012

Dahl de lentilles corail

Dalh de lentilles corail Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat épicé pour se réchauffer ! Le Dahl est un plat indien à base de lentilles corail et d’épices que l’on peut agrémenter de pommes de terre, carotte, courgettes, tomates, … Délicieux parsemé de coriandre avec un soupçon de lait de coco ou un filet de jus de citron, 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 carotte – 1 tomate – 2 pommes de terre – 150 g de lentilles corail – 1 plaquette de bouillon de volaille – 2 c à soupe d’huile d’olive – sel, poivre – ½ c à café... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2012

Une petite trace ...

Vous êtes nombreux à nous rendre visite ces derniers jours, n'hésitez pas à laisser une petite trace de votre passage en nous laissant un commentaire sur ce qui vous plait, ne vous plait pas, vos tests de recettes et humeurs gourmandes en tout genre !A très vite, Marie & Jérémy
Posté par SaltPepper à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2012

Gâteau marbré choco-vanille

Gâteau marbré choco-vanille Selon une recette Christophe Felder 1 gros œuf – 90 g de beurre mou – 12 c l de crème liquide – 100 g de sucre – 140 g de farine – 1 c à café de levure chimique – 1 c à soupe de cacao amer – 1 c à café d’extrait de vanille liquide – 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène Divisez la pâte en 2 parts égales et incorporez le cacao dans l’une des 2 Versez les 2 pates dans un moule à cake beurré en les... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2012

Petits potimarrons farcis

Portrait de … potimarrons ! Depuis quelques semaines, ils fleurissent de nouveaux sur tous les étals, nous signifiant le retour du froid et l’hiver.  Délicieux en soupes, en tourtes, frits ou en purées, leur petit goût de châtaigne s’accommode facilement avec les pommes de terre et la crème notamment. Ils sont riches en pro-vitamine A, bonne pour la peau et la vue et en vitamine  C pour le tonus et la vitalité. En un mot mangez-en !!!   Petits potimarrons farcis : 2 petits potimarrons – 250 g de... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,