ZeLittleKitchen

03 novembre 2012

Coffee cake by @hummingbbakery

Pour le gâteau : 2 cuillères à soupe de café instantané - 450 g de beurre doux à température ambiante - 450 g de sucre cristal - 8 œufs - 450 g de farine - 2 cuillères à soupe de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Mettre le café instantané dans 170 ml d’eau et faire chauffer dans une petite casserole jusqu’à ébullition. Laisser réduire de moitié puis réserver. Préchauffer le four à 170 ° Placer le beurre, le sucre and l’essence de café refroidie dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Notre première interview!

La semaine dernière nous avons répondu à notre première interview à 4 mains pour le site 750 g. C'était très sympa de se poser un instant pour réfléchir sur des questions toutes bêtes comme "Pourquoi avoir créé ce blog?" ou "Comment est née notre passion pour la cuisine". Voici un petit aperçu de nos réponses :) Vous pouvez aussi retrouver l'interview dans son intégralité par ici Votre péché mignon ? Elle : Le caramel au beurre salé ! Découvert lors d'un séjour sur l'Ile de Ré il y a quelques années, je ne sais pas y résister !... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Pop cakes # épisode 2

Pour bien commencer la semaine, une jolie photo et quelques astuces pop cakes ! Vous vous souvenez le premier test un peu folklo que nous avions fait il y a quelques mois ? Pop cakes # épisode 1 c'est par ici ! Nous avons récidivé il y a peu avec une belle session haute en couleurs! Cette fois-ci nous avions anticipé la présentation et étions armés de 2 belles barres de quatre-quarts pour pouvoir les planter dedans. Smarties, billes chocolatées, petites déco en sucre, ...une cinquantaine de pop cakes plus tard... nos petites... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Tarte échalotes / chèvre

Un parfum d’hiver pour une tarte originale ! 1 pâte feuilletée - 300 g de chèvre buche - 800 g d’échalotes - 2 cuillères à soupe de cassonade – 3 cuillères à soupe d’huile - 100 g de beurre - Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C Faites chauffer l’huile et le beurre pour confire les échalotes émincées dans une sauteuse, à feu doux, pendant environ 20 minutes En fin de cuisson disposez la pâte dans le moule Saupoudrez les échalotes de cassonade, sel et poivre et laissez refroidir Répartissez les échalotes sur la pâte... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Retrouvez nous sur facebook et twitter

Vous pouvez maintenant suivre Zelittlekitchen sur Facebook et Twitter : http://www.facebook.com/ZeLittleKitchen   twitter : @Zelittlekitchen   N'hésitez pas à liker ou à "follow" notre page !   Pleins de nouvelles gourmandes en perspective ...   Si vous aussi vous êtes sur Facebook ou Twitter laissez nous les infos en commentaire que l'on puisse vous suivre.   A très vite   Marie
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18 octobre 2012

Avis aux gourmandes et gourmands ! #Cupcakes by The Hummingbird Bakery

Chose promise, chose due, voici la recette de cupcakes au citron by The Hummingbird Bakery. Pour une dizaine de cupcakes Biscuits : 120 g de farine, 150 g de sucre blanc, 1,5 cuillère à café de levure, 2 cuillère à soupe de zestes de citron, 40 g de beurre doux à température ambiante, 120 ml de lait entier, 1 œuf Préchauffez le four à 170°C Mélangez au batteur la farine, le sucre, la levure, le zeste et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse homogène. Ajoutez le lait progressivement en continuant de battre... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Yum Yum Yummy !

Le nouveau numéro de Yummy Magazine est en ligne, Au sommaire de cette édition automnale : - un dossier spérical sur les courges avec une recette de Pâtisson au chèvre et aux noisettes (à tester d'urgence!) - une rencontre avec Alain Passard, Chef triplement étoilé du restaurant l'Arpège à Paris et adepte de la cuisine légumière, - plusieurs déclinaisons autour de la pomme, fruit vedette de la saison, - une recette So british by Pascale weeks, - un zoooom sur les gateaux de famille, - et quelques recettes gourmandes autour de... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Un peu de douceur .. So British !

Connaissez-vous The hummingbird bakery ? En deux mots c’est LA bonne adresse cupcakes et sweet cakes in London City. Soho, South Kensington, Notting Hill, Spitafields, Islington, à chaque beau quartier sa boutique au petit colibri ! J’ai découvert cette adresse lors de mon dernier voyage à Londres et forcément je suis devenue fan ! C’est donc avec émerveillement que j’ai découvert leur livre (in inglish of coursseu !) rempli de belles recettes de cupcakes, pies et autres sweet cakes que mes copines m’ont fait la... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Yummy, Déjà le n°10 !

  Pour celles et ceux qui seraient passé à côté le 10° numéro de Yummy magazine est en ligne ! Et comme à chaque édition, c’est un vrai plaisir de parcourir les recettes mais aussi de voir le super travail de mise en page, les magnifiques photos et de découvrir les interviews. A l’honneur dans cette édition : l’aubergine, les prunes, mais aussi les gouters gourmands et les cocktails ainsi qu’ une rencontre avec Pierre Rigothier & Yann Couvreur, chef et pâtissier du restaurant étoilé de l'hôtel Burgundy, le... [Lire la suite]
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13 août 2012

Clafoutis à la tomate

Une de mes recettes fétiches de la saison estivale ! Il vous faut : 600 g de tomates cerises 100 g d'olives noires dénoyautées 1 boule de mozzarella 1 gousse d'ail 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs entiers + 2 jaunes 125 g de farine 4 c à s d'huile d'olive 1 beau bouquet de basilic sel, poivre 1> Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les tomates piquées plusieurs fois avec un cure dent. Les faire rouler à feu vif en remuant la poêle pendant 3-4 min puis les éponger sur du... [Lire la suite]
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