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23 juillet 2013

Petits chaussons méditerranéens

Salut la compagnie ! Ca va ? vous avez pas trop chaud ? Ici le thermomètre oscille entre 30 et 36° C autant vous dire qu'on ne va pas préparer de tartiflette ! Le week-end dernier, histoire de se croire un peu en vacances, nous avons étrénné nos supers moules à chaussons achetés récemment chez GIFI pour tester ces petits chaussons aux saveurs méditerranéennes. Evasion garantie ... Le mélange poissons / chorizo est une affaire qui roule et avec la tomate, le poivron, la harissa et les olives, c'est encore meilleur :) A déguster... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Burgers maison

Burgers maison Hachez les tomates, l'oignon et les cornichons. Faites revenir le bacon à la poêle et quand il est bien grillé, ajoutez les tomates et l'origan, laissez griller 2 minutes et réserver. Coupez le cheddar en petits morceaux et le mettre dans un bol avant d'ajouter le demi verre d'eau et de faire chauffer environ 20 secondes au micro-ondes. Une fois la texture bien homogène, vous pouvez ajouter le contenu dans la poêle, ainsi que l'oignon et les cornichons. Avec la viande hachée, formez 4 steacks et cuisez les dans... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Nachos de poulet

Pour 6 personnes : 600 g de blancs de poulet, 1,5 l de bouillon de volaille, 1 poivron rouge émincé, 1/2 oignon émincé, 250 g de cheddar rapé, 2 paquets de chips tortillas Quelques brins de coriandre   1. Faites pocher le poulet 12 minutes dans le bouillon frémissant, 2. Egouttez, laisser refroidir et émincer, 3. Préchauffez le four à 210 °C, 4. Huilez un plat à gratin, étalez une couche de chips et recouvrir de poulet, poivron, fromage rapé, puis une deuxième couche de chips, etc... Terminez pas une couche de... [Lire la suite]
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13 août 2012

Clafoutis à la tomate

Une de mes recettes fétiches de la saison estivale ! Il vous faut : 600 g de tomates cerises 100 g d'olives noires dénoyautées 1 boule de mozzarella 1 gousse d'ail 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs entiers + 2 jaunes 125 g de farine 4 c à s d'huile d'olive 1 beau bouquet de basilic sel, poivre 1> Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les tomates piquées plusieurs fois avec un cure dent. Les faire rouler à feu vif en remuant la poêle pendant 3-4 min puis les éponger sur du... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Cake hot dog & curry

200 g de farine - 10 saucisses coupées - 15 cl de lait- 5 cl huile d'olive - 3 œufs- 180 g de gruyère râpé- 1 sachet de levure- sel/poivre- 1 cuillère à café de curry   Préchauffer le four à 210 °C, Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule beurré et fariné, Enfourner entre 30 et 40 min, Enjoy ! @+ - Jérémy
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20 octobre 2011

Samossas au poulet

Depuis le temps que nous avions envie d’essayer, c’est enfin chose faite ! -1 sur la liste des to do ! Verdict : pliage et cuisson = un jeu d’enfant, pas de quoi en faire un plat ! Pour une vingtaine de samossas il vous faudra :   1 paquet de feuilles de brick 2 blancs de poulet 1 belle pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée 1 oignon haché Gingembre + Piment + Cumin + Curry + Coriandre à doser selonvotre goût Sel Huile pour friture Faire revenir le blanc de poulet puis le hacher. Faire... [Lire la suite]
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