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17 novembre 2013

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes

Carpaccio de Saint Jacques, noisettes et pommes vertes Par personne : 3 ou 4 coquilles Saint Jacques 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 filet de Jus de citron Noisettes concassés Batônnets de pommes vertes La recette Trancher les St Jacques en fines lamelles (si elles sont fraîches, vous pouvez les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement). Les répartir dans une assiette et arroser du mélange huile de noisette, jus de citron + sel/poivre. Réfrigérer une bonne heure avant de disposer les... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine aussi dite à l'américaine du fait des aventures outre atlantique ayant inspirées le chef français Pierre Fraysse dans l'imagination de cette recette. Les ingrédients pour 6 personnes 12 langoustines – 900 g de lotte - 5 cl d’huile d’olive – 1 piment oiseau – 1 carotte – 1 oignon – 2 tomates – 20 g de purée de tomate confite – 1 g d’ail – 2 cl de cognac – 10 cl de vin blanc sec – 3 branches de thym – 1 feuille de laurier – 75 cl de fumet de poisson – 30 g de beurre – 30 g de farine – 6 pincées de sel – 6... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Saumon gravlax

Issu d’une ancienne méthode de conservation suédoise le gravlax consistait à la base à enterrer le poisson dans le sol et à le recouvrir de marinade et d’épices avant de le recouvrir de pierres lourdes puis faire pénétrer le parfum des épices et faire ressortir l’eau. Les ingrédients : 500 g de filet de saumon avec la peau - 200 g de gros sel gris - 200 g de sucre - 2 cuillère à soupe de poivre en grains - 2 cuillères à soupe de baies roses - 1 botte d'aneth 1. Effeuiller et hacher l'aneth, 2. Moudre grossièrement le poivre et... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Makis au saumon - cuisson du riz au cuit vapeur

Makis (Riz au cuit vapeur) Salut ! De retour de quelques jours d'absence de la blogo je voulais vous faire partager une recette testée récement. Avec nos plaques électriques pourries pas question de cuire le riz dans une casserole alors nous avons essayé le cuit vapeur et c'est une réussite ! La recette : Pour 4 gros rouleaux à détailler 4 feuilles de Nori 2 pavés de Saumon de préférence surgelés et décongelés 300 g de riz à sushis (ou à défaut de riz carnolli ou arborio)   Mélange vinaigré : 4 cuill à soupe de... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Moules à la Normande

Une recette gourmande repérée il y a quelques jours sur un non moins gourmand super blog, j'ai nommé : Mi'dinettes ! Testée dans la little kitchen et approuvée ce week-end ! La recette ici   Si on avait pas oublié le persil au marché ça aurait été meilleur c'est sur.. mais j'peux vous dire que c'était quand même super bon ! Une trés belle alternative aux traditionnelles moules marinières. Le cidre et les pommes apportent un côté doux et masquent le goût du sel. Une très bonne recette à garder dans les tablettes ! @+ -... [Lire la suite]
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