ZeLittleKitchen

06 août 2013

Tarte toute simple à la tomate

Tarte toute simple à la tomate Votre meilleure alliée des gardens party et apéros barbecue de l'été ! Il vous faut : 1 pâte feuilletée 4 tomates un peu de parmesan 2 c à café de moutarde 3 c à café de crème liquide Origan Poivre   > Déposez la pate sur une plaque et piquez la avant de répartir dessus le mélange moutarde/crème liquide, > Répartissez les tomates coupées en rondelles, > Saupoudrez d'une pincée de poivre, de l'origan et d'un peu de parmesan rapé et enfournez à 180 °C,   Bonne... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2013

Pastilla aux cailles et aux blettes

1. Lavez les blettes, puis séparez le vert du blanc. Coupez les côtes en tout petits morceaux. Pelez et hachez les oignons.Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les côtes avec les oignons, les cailles, les épices, le sel et le poivre. Laissez dorer 5 minutes à feu vif, puis couvrez de 20 cl d’eau, ajoutez le bouquet garni et poursuivez la cuisson 40 minutes, à couvert et à feu doux. 2. Hachez grossièrement le vert des blettes au couteau, puis faites suer à la poêle dans 50g de beurre pendant 5... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2012

Tarte échalotes / chèvre

Un parfum d’hiver pour une tarte originale ! 1 pâte feuilletée - 300 g de chèvre buche - 800 g d’échalotes - 2 cuillères à soupe de cassonade – 3 cuillères à soupe d’huile - 100 g de beurre - Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C Faites chauffer l’huile et le beurre pour confire les échalotes émincées dans une sauteuse, à feu doux, pendant environ 20 minutes En fin de cuisson disposez la pâte dans le moule Saupoudrez les échalotes de cassonade, sel et poivre et laissez refroidir Répartissez les échalotes sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2011

Tarte saumon brocolis

  Un plat complet, idéal pour faire manger poisson et légumes aux enfants ... Comment ça au grands aussi ?! Pâte brisée aux graines de pavot 2 c à soupe de graines de pavot - 5cl d'eau - 250g de farine - 125g de beurre en cubes - 1 jaune d'oeuf - 1 c. à café de sel Garniture 1 petite tête de brocoli - 400g de filet de saumon sans la peau - 200g de ricotta - 1 citron - 300g de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - de l'aneth - sel, poivre La pâte Diluez le sel dans l'eau. Versez la farine dans un saladier et creusez un puit au... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Tarte aux poireaux, chèvre, lardons façon Catherine Kluger

J’avais découvert il y a peu les astuces de cette avocate reconvertie en magicienne des tartes dans son restau de la rue de forez à Paris. Cette fois-ci j’ai réitéré l’expérience avec une recette salée et je suis entrain de devenir fan ! je crois que son livre Atelier Tartes fera partie de ma liste au Papa Noël ! Pâte à la manière Kluger : 200 gr de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid en cubes 1 œuf entier + 1 pour badigeonner le fond de tarte avant le garnissage 2 cl d’eau très fraîche Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]