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23 novembre 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau à l'ancienne Ingrédients Blanquette de veau 1,5 kg de viande de veau 2 citrons 1 carotte 1 gros oignon blanc 125 g d'oignons grelots 125 g de petits champignons de Paris quelques brins de persil 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 50 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 jaunes d'oeuf 12 cl de crème fraiche sel, poivre La recette Etape 1 (la veille) Parez la viande de veau, puis détaillez en morceaux de 5-6 cm de côté. Faites tremper une nuit dans une grande quantité d'eau froide additionnée... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Boeuf en daube à la provençale

En hiver les plats en sauce font leur grand retour pour le plaisirs de nos papilles qui se réchauffent en les dégustant ! Ici une recette de Daube à la provençale, délinaison du boeuf bourguignon avec des tomates et un petit goût d'orange. Bon ap'! 1,2 kg de bœuf coupé en cubes (paleron ou gîte) – 120 g de poitrine fumée – 75 cl de vin rouge corsé – 25 cl de vinaigre de vin – 2 tomates – 2 carottes – 2 oignons – 3 gousses d’ail écrasées – 1 orange – 1 botte d’oignons nouveaux – 4 clous de girofle – 1 bouquet garni – 2 c à soupe... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon Une recette cultissime de la cuisine de terroir qui tire son nom du vin de Bourgogne employé dans sa préparation. Je me suis inspirée d'un autre livre de notre bibliothèque : La recette Pour 2-3 personnes 800 g de boeuf à bourguignon (tranche, gîte, paleron) 2 belles tranches de poitrine fumée 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 2 carottes 1 cuill à soupe d'huile 1 cuill à soupe de farine Thym 1 feuille de laurier 75 cl de vin de Bourgogne 1 cuill à soupe de cognac 25 g de beurre froid Sel, poivre... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Escalopes de veau au Marsala

Recette tirée d'un autre livre de notre bibliothèque culinaire : Escalopes de veau au Marsala Une recette qui nous faisait de l'oeil depuis quelques temps ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau d'environ 130 g chacune jus de citron 4 feuilles de sauge 4 tranches fines de prosciutto (ou jambon italien) 2 tranches fines de mozzarella 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1/2 oignon haché 1 petite gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de Marsala (vin italien) 4 cuillères à soupe de crème fraîche Crème... [Lire la suite]
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