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18 mars 2014

Cookies maison, pépites de chocolat & noix

Hello les gourmands ! Vous aimez les douceurs sucrées ??? Je voudrais pas avoir l'air de vous faire bisquer mais ces cookies maison là était rudement bons ;) Le week-end dernier on a eu envie de se mettre derrière les fourneaux pour préparer un petit truc à 4 mains. Ca faisait bien longtemps que ce n'était pas arrivé, chacun de nous 2 ayant plutôt tendance à s'approprier la cuisine ces derniers temps... Alors nous avons choisi une recette basique, parfaite pour le goûter du dimanche après-midi, j'ai nommé les cookies maison ! ... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Cannelés bordelais

Hello hello, Nous nous sommes rendus compte ce week-end que nous n'avions encore jamais posté LA recette de cannelés bordelais de Jérémy ... Si vous aimez ces douceurs sucrés moelleuses et bien caramélisées, testez-vite cette recette, je vous promets qu'elle donne le change avec ceux des plus grands noms bordelais. Petite histoire d’une gourmandise qui a traversé les siècles… On raconte que ce sont les religieuses du couvent des Annonciades, situé derrière l’église de Ste Eulalie à Bordeaux qui ont inventé le Cannelé. A... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Salade de boulghour au poulet épicé

  La veille, roulez le poulet dans la harissa, versez 1 CS d’huile d’olive et salez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 12h. Préchauffez le four à 100°C. Ebouillantez les tomates 30 s avant des les refroidir à l'eau glacée puis pelez-les. Coupez-les en 4 puis épépinez-les arrosez-les de 2CS d’huile d’olive. Ajoutez l'ail haché, le sucre, la coriandre, le cumin, salez et poivrez. Mélangez et déposez les tomates à plat sur une plaque et enfournez pour 3h. Laissez refroidir. Le jour même, émincez... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Les canelés Bordelais

  Les canelés Bordelais Petite histoire d’une gourmandise qui a traversé les siècles… On raconte que ce sont les religieuses du couvent des Annonciades, situé derrière l’église de Ste Eulalie a Bordeaux qui ont inventé le Canelé. A l’époque, elles récupéraient sur le port du blé tombé des bateaux, ainsi que des jaunes d’œufs inutilisés auprès des chais à vin du Quai des Chartrons (les blancs servant à coller le vin). Bordeaux était aussi le port ou transitait le rhum et la vanille venus des îles et du rhum, qui furent alors... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Gaufres liégeoises

Un des plaisirs gourmands de l'hiver ! Pour une douzaine de gaufres : 450 g de farine, 1 cube de levure de boulanger fraîche, 250 g de beurre ramolli 20 cl de lait, vanille, 1 c à café de sel, 300 g de sucre perlé, 2 oeufs entiers + 1 jaunes   Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé afin d'obtenir un mélange homogène. Laissez reposer 1 h à température ambiante en couvrant avec un linge. Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrisant, puis le sucre, Divisez la pâte en pâtons de 100 g... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #3 - Les croquets de Provence

Il est venu le temps de Noël où l'on glisse dans de jolis sachets quelques gourmandises pour le plus grand plaisir de nos proches ! Pour vous donner des idées, on s'active dans la little kitchen et après les mendiants et les truffes on vous propose cette semaine la recette des croquets de Provence aux fruits secs. Croquets de Provence Pour 20 biscuits environs il vous faut : 2 oeufs entiers + 1 jaunes pour la dorure - 250 g de farine - 150 g de sucre semoule - 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, raisins) - 2 c à soupe... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Pop cakes # épisode 2

Pour bien commencer la semaine, une jolie photo et quelques astuces pop cakes ! Vous vous souvenez le premier test un peu folklo que nous avions fait il y a quelques mois ? Pop cakes # épisode 1 c'est par ici ! Nous avons récidivé il y a peu avec une belle session haute en couleurs! Cette fois-ci nous avions anticipé la présentation et étions armés de 2 belles barres de quatre-quarts pour pouvoir les planter dedans. Smarties, billes chocolatées, petites déco en sucre, ...une cinquantaine de pop cakes plus tard... nos petites... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Avis aux gourmandes et gourmands ! #Cupcakes by The Hummingbird Bakery

Chose promise, chose due, voici la recette de cupcakes au citron by The Hummingbird Bakery. Pour une dizaine de cupcakes Biscuits : 120 g de farine, 150 g de sucre blanc, 1,5 cuillère à café de levure, 2 cuillère à soupe de zestes de citron, 40 g de beurre doux à température ambiante, 120 ml de lait entier, 1 œuf Préchauffez le four à 170°C Mélangez au batteur la farine, le sucre, la levure, le zeste et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse homogène. Ajoutez le lait progressivement en continuant de battre... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Petites crèmes groumandes au carambar

1 brique de crème liquide entière + 10 carambars -> faire fondre les carambar dans la crème à feu doux, Réfrigérez Déguster ! @+ - Marie
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06 décembre 2011

Pain d'épices à la cerise

L'hiver s'installe doucement et il est temps de s'adonner aux grands classiques des temps froids et maussades ... N° 1 j'ai nommé le pain d'épices ! Une recette de ma copine Julie revisitée avec des cerises confites et des amandes effilées ... 2 oeufs - 1 cuillère à café de sucre - 75 ml de lait - 150 g de miel de montagne foncé - 150 g de farine (pour ma part je mélange 50 g de farine de blé noir et 100 g de farine standard) - 1 sachet de levure - 1 à 2 cuillères à soupe de 4 épices - 100 à 150 g de cerises confites et... [Lire la suite]
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