ZeLittleKitchen

12 juin 2013

Quatre-quart au citron

On vous en parlait sur la page facebook ce week-end, voici la recette du quatre quart au citron bio réalisé avec la poudre de citron reçue dans la box gastronomiz de mai. Une jolie recette ! 1. Commencez par séparer les blancs des jaunes, 2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incoporez la farine, (la levure), le sel, la poudre de citron, puis le beurre fondu, > Préchauffez le four à 180°C 3. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avant de verser le... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2013

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolats

280 g de farine - 80 g d'orange confite - 2,5 c à c de levure - 1/2 c à c de bicarbonate -sel - 1 oeuf - 100 g de sucre en poudre - 8 cl d'huile - 10 cl de jus d'orange - 200 g de babeurre (ou de lait fermenté) - 90 g de pépites de chocolat Pour une douzaine de muffins 1. Préchauffez le four à 180°c. 2. Mélangez la farine, l'orange confite hachée, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. 3. Battez l'oeuf entier dans un autre récipient avant d'ajouter le sucre, l'huile, le jus d'orange et le babeurre. 4. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2012

Petits gâteaux aux noix (recette sans gluten)

Raisins, noix, dattes, amandes,... avec l'arrivée du froid, une petite cure est de rigueur pour rester en forme et lutter contre la fatigue qui s'installe. Dans la little kitchen ce we nous avons testé une jolie recette de petits gateaux aux noix issue du petit livre de recettes sans lait ni gluten offert il y a quelques temps par lilirosebonbons pour que l'on puisse cuisiner pour son petit Paolo, allergique à ces ingrédients. Pour leur venue ce we, cette recette était donc idéale ! Pour une douzaine de petits gateaux il vous faut... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2012

Gâteau marbré choco-vanille

Gâteau marbré choco-vanille Selon une recette Christophe Felder 1 gros œuf – 90 g de beurre mou – 12 c l de crème liquide – 100 g de sucre – 140 g de farine – 1 c à café de levure chimique – 1 c à soupe de cacao amer – 1 c à café d’extrait de vanille liquide – 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène Divisez la pâte en 2 parts égales et incorporez le cacao dans l’une des 2 Versez les 2 pates dans un moule à cake beurré en les... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Coffee cake by @hummingbbakery

Pour le gâteau : 2 cuillères à soupe de café instantané - 450 g de beurre doux à température ambiante - 450 g de sucre cristal - 8 œufs - 450 g de farine - 2 cuillères à soupe de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Mettre le café instantané dans 170 ml d’eau et faire chauffer dans une petite casserole jusqu’à ébullition. Laisser réduire de moitié puis réserver. Préchauffer le four à 170 ° Placer le beurre, le sucre and l’essence de café refroidie dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2011

Lemon Cake by Helen !

Lemon Cake Pour un gâteau au citron ultra moelleux, voici la recette d'Helen, une amie anglaise.Pour le gâteau :200 g de beurre mou200 g de sucre200 g de farine5 g de levure chimique3 œufs1 citron (zeste+jus)1/3 de pot de lemon curd (sorte de crème à base de citron, se trouve dans la plupart des supermarchés).Pour le glaçage :70 g de sucre glace1 jus de citronPréchauffer le four à 180°C.Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les œufs un par un tout en continuant de battre.Ajouter le zeste... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]