ZeLittleKitchen

30 novembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #2 - Les truffes

La meilleure recette de truffes du monde ! celle de maman ! Truffes au chocolat 300g de chocolat noir - 150g beurre - Rhum - Cacao amer Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Laissez fondre le tout en remuant. Ajoutez du rhum, remuez. Sortez la casserole du bain-marie et remuez de temps en temps pendant la durée de refroidissement, afin que le beurre ne remonte pas à la surface. Quand le chocolat est bien refroidi mais pas trop dur, étalez sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #1-Les mendiants

Mendiants Pour environ 50 mendiants 200g de chocolat à pâtisser (blanc, lait ou noir) - Raisins secs blonds, cranberries - Noisettes, amandes, pistaches, cerneaux de noixÉcorces d’orange confites 1.Faitez fondre le chocolat au bain-marie. 2. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson, plateau ou autre. 3. Dès que le chocolat est fondu, avec une cuillère à café versez des petits tas de chocolat sur le papier sulfurisé et étalez légèrement avec le dos de la cuillère pour obtenir une forme ronde. 4. Déposez ensuite... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2012

Petites crèmes Cappucino

Selon une recette originale de Christophe Felder Ingrédients pour 6 verrines : 15 cl de lait entier - 150 g de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de café moulu - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre semoule - 180 g de chocolat au lait haché finement Pour la chantilly : 10 cl de crème liquide entière - 15 g de sucre glace 1. Versez le lait et la crème dans une casserole puis ajoutez une cuillère à soupe de café, 2. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant, 3. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez le... [Lire la suite]