ZeLittleKitchen

29 octobre 2011

Yummy n° 6 en préparation ...

Le n° 6 de Yummy est actuellement en préparation ... Au sommaire de ce numéro de Noël • Apéro festif • Mignardises de Noël • Cadeaux gourmands  Nous allons proposer Les truffes par ici la recette Les mendiants par ici la recette & Les petits croissants au saumon par ici la recette et vous qu'allez vous proposer ? @+
Posté par SaltPepper à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 octobre 2011

Tarte aux poireaux, chèvre, lardons façon Catherine Kluger

J’avais découvert il y a peu les astuces de cette avocate reconvertie en magicienne des tartes dans son restau de la rue de forez à Paris. Cette fois-ci j’ai réitéré l’expérience avec une recette salée et je suis entrain de devenir fan ! je crois que son livre Atelier Tartes fera partie de ma liste au Papa Noël ! Pâte à la manière Kluger : 200 gr de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid en cubes 1 œuf entier + 1 pour badigeonner le fond de tarte avant le garnissage 2 cl d’eau très fraîche Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 octobre 2011

Laissez nous un petit commentaire pour laisser une trace de votre passage et n'hésitez pas à vous inscrire à la news ! A très vite
Posté par SaltPepper à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2011

Pause gourmande

Le 5° numéro de Yummy est enfin disponible ! par ici Au programme de belles recettes d'automne à base de courges, de poires, de pommes de terre, de champignons, etc, de magnifiques photos et en bonus une rencontre avec Chef Damien. Nous vous souhaitons un excellent week-end avec cette jolie lecture ! @+ !
Posté par SaltPepper à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Samossas au poulet

Depuis le temps que nous avions envie d’essayer, c’est enfin chose faite ! -1 sur la liste des to do ! Verdict : pliage et cuisson = un jeu d’enfant, pas de quoi en faire un plat ! Pour une vingtaine de samossas il vous faudra :   1 paquet de feuilles de brick 2 blancs de poulet 1 belle pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée 1 oignon haché Gingembre + Piment + Cumin + Curry + Coriandre à doser selonvotre goût Sel Huile pour friture Faire revenir le blanc de poulet puis le hacher. Faire... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon Une recette cultissime de la cuisine de terroir qui tire son nom du vin de Bourgogne employé dans sa préparation. Je me suis inspirée d'un autre livre de notre bibliothèque : La recette Pour 2-3 personnes 800 g de boeuf à bourguignon (tranche, gîte, paleron) 2 belles tranches de poitrine fumée 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 2 carottes 1 cuill à soupe d'huile 1 cuill à soupe de farine Thym 1 feuille de laurier 75 cl de vin de Bourgogne 1 cuill à soupe de cognac 25 g de beurre froid Sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 octobre 2011

Coings au four

Le Coing Comme vous avez pu le constater sur les étals des marchés, c'est la saison des coinnggs! Regardons donc de plus près ce fruit bizaroïde en forme de poire et qui vaut le détour ...En effet, il est riche en fibres et en vitamine C et en plus il est très faiblement calorique (attention à ne pas mettre trop de sucre lors de sa préparation !). Il est mur lorsqu'il dégage un parfum sympathique, que sa peau est bien jaune et qu'il est recouvert d'un fin duvet. Utilisé principalement en compotes, confiture, gelées et pates de... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 octobre 2011

Très bon we !

Une salade pates colorée pour un week-end ensoleillé ! Et vous qu’allez vous cuisinez pendant ces 2 belles journées ? Nous vous souhaitons une excellente fin de semaine …   @+ - Marie Jérémy
Posté par SaltPepper à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2011

Cheesecake by B comme Bon

Une petite recette piquée sur un blog que l'on adore !!! C'est délicieux, facile et rapide à faire et c'est par ici : B comme Bon @+ - Jérémy  
Posté par SaltPepper à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2011

Lemon Cake by Helen !

Lemon Cake Pour un gâteau au citron ultra moelleux, voici la recette d'Helen, une amie anglaise.Pour le gâteau :200 g de beurre mou200 g de sucre200 g de farine5 g de levure chimique3 œufs1 citron (zeste+jus)1/3 de pot de lemon curd (sorte de crème à base de citron, se trouve dans la plupart des supermarchés).Pour le glaçage :70 g de sucre glace1 jus de citronPréchauffer le four à 180°C.Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les œufs un par un tout en continuant de battre.Ajouter le zeste... [Lire la suite]
Posté par SaltPepper à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]