Tartelettes capuccino
Tartelettes capuccino
Pour 6 tartelettes
Pâte au chocolat :
140 g de beurre - 100 g de sucre - 1 oeuf - 200 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 10 g de cacao amer
Mélanger le beurre et le sucre puis ajoutez le mélange farine + poudre d'amande + cacao en sablant du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf entier avant de former une boule bien lisse. Laissez au froid au moins 1 h.
Après 1 h, étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez les moules à tartelettes en piquant bien les fond de tarte pour les cuire à blanc environ 20 min à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Garniture :
15 cl de crème fleurette - 180 g de chocolat noir à patisser - 250 g de mascarpone - 5 cl de café fort - 2 morceaux de sucre
Chauffez la crème puis versez la sur le chocolat grossièrement concassé. Couvrez et attendez 2 min avant de remuer. Une fois la ganache bien homogène, répartissez la sur les fond de tartes et laissez prendre au frais une bonne heure.
Diluez le sucre dans le café et laissez tiédir avant de verser sur le mascarpone. Mélangez énergiquement au fouet puis répartissez sur les tartelettes (vous pouvez utiliser une poche à douille pour une belle présentation).
Servez instantanément ou réservez au frais.