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14 janvier 2013

Nos bonnes recettes au Bresse Bleu

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Il y a quelques semaines nous avons participé au concours lancé par la marque Bresse Bleu et pour lequel il fallait proposer des recettes originales utilisant ce bon fromage.

Du coup, à chacun sa recette :

Pour Jérémy, un crumble à base poires

et pour ma part des samossas façon tartiflette

Crumble de poires au Bresse bleu, miel au thym et noix

Pour 4 cocottes :

100 g de farine

60 g de beurre

60 g de sucre

500 g de poires

300 g de Bresse bleu

4 Cs de miel (doux)

½ Cc de thym

25 g de noix concassées

 

  1. Dans un petit bol, versez le miel et réchauffez quelques secondes au micro-onde. Ajoutez le thym et laissez infuser 10min.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Détaillez les poires et le Bresse Bleu en petit dés de 1cm de côté.
  4. Concassez les noix.
  5. Dans un saladier, mélangez doucement les poires, le miel au thym, 2/3 des noix concassées ainsi que le Bresse bleu puis versez dans le fond des cocottes.
  6. Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre (mou et coupé en petit dés) du bout des doigts et le reste des noix concassées.
  7. Recouvrir le mélange aux poires dans les cocottes avec le crumble et enfourner 30 min à 180°C.

 

Samoussas Bresiflette

Pour une quinzaine de samoussas :

4 pommes de terre

1 oignon

150 g de lardons

10 cl de crème fraîche

8 feuilles de brick

100 g de Bresse Bleu

Beurre fondu

Sel, poivre

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau et les réduire en purée.
  2. Hachez l’oignon.
  3. Faites revenir les lardons, puis ajoutez l’oignon et enfin les pommes de terre écrasées.
  4. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir.
  5. Coupez les feuilles de brick en 2 et montez les samoussas comme sur le schéma en garnissant avec une cuillère de garniture et un petit morceau de fromage.
  6. Fermez les samoussas avec un peu de beurre fondu et badigeonnez les au pinceau.
  7. Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole avant de faire frire les samoussas quelques minutes, puis retirez les avec une écumoire avant de déguster.

 

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Commentaires
E
Tes samoussas ont l'air divin !!! tu as une photo de l'intérieur ?? :-)
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