Mercredi en cuisine avec des enfants ! Alumettes feuilletées au fromage
Salut les gourmands et gourmandes !
J'espère que cette fin de vacances se passe à merveille et que vous en avez profité pour recharger à fond les batteries !
Et puisque qui dit vacances dit balades à la campagne et pique-niques champêtres, on a eu envie de vous proposer cette semaine une recette toute simple qui fait son petit effet et pourra facilement être réalisée par les plus petits (à condition qu'ils soient assistés d'un adulte pour les manipulations dangereuses).
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de fromage rapé
- 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
- 1 couteau et 1 pinceau
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte, recouvrez la moitié de fromage rapé avant de replier en 2.
Découpez des bandes larges d'1 cm et les torsader, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Remarque : prendre une plaque et non une grille afin d'avoir de jolies torsades bien droites.
Badigeonnez au jaune d'œuf et enfournez à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré...
Astuces : vous pouvez remplacer le fromage par du pesto ou du caviar de tomate et saupoudrer vos jolies torsades avant la cuisson de graines de pavot, sésame, etc
Régalez vous bien !
@+ Marie