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9 décembre 2012

A l'approche des fêtes quelques recettes de gourmandises à offrir ou à s'offrir #3 - Les croquets de Provence

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Il est venu le temps de Noël où l'on glisse dans de jolis sachets quelques gourmandises pour le plus grand plaisir de nos proches !

Pour vous donner des idées, on s'active dans la little kitchen et après les mendiants et les truffes on vous propose cette semaine la recette des croquets de Provence aux fruits secs.

Croquets de Provence

Pour 20 biscuits environs il vous faut :

2 oeufs entiers + 1 jaunes pour la dorure - 250 g de farine - 150 g de sucre semoule - 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, raisins) - 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - 1 c à soupe d'huile d'olive

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel,

3. Dans un deuxième bol mélangez les 2 oeufs battus en omelette, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive avant d'ajouter à la première préparation, la pâte doit être bien homogène et pouvoir être mise en boule, n'hésitez pas à rajouter une ou deux cuillère de farine si la consistance ne vous parait pas satisfaisante,

4. Terminer en ajoutant les fruits secs puis rouler la pâte en long boudin d'environ 30 cm.

5. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la dorure avant d'enfourner pour environ 30 min.

6. Lorsque la pâte est bien dorée, sortez le boudin du four et laissez refroidir avant de le découper en tranches d'1 cm d'épaisseur.

 

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