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18 novembre 2013

Partenariat gourmand // Ducs de Gascogne

Vous le savez peut-être, nous avons quelques racines gimontoises qui nous amènent souvent dans ces terres gersoises, à quelques encablures de Toulouse.

C’est donc naturellement que s’est concrétisée l’idée d’un partenariat pour les 60 ans de la marque locale : Ducs de Gascogne.

60_ans

En échange d’une recette by la Team ZeLittleKitchen, la marque gâtera un de nos lecteurs avec un petit bloc de foie gras.
Un cadeau bien sympathique en période de fêtes de fin d’année …

► Toutes les infos pour participer par ici

Pour cette recette, nous avons souhaité vous proposer quelque de chose de simple et de différent.
Une idée d’apéro gourmand et convivial pouvant se partager entre amis ou en famille.

Mousse légère de foie gras et sablés au parmesan

 

IMG_3346

 

► MOUSSE DE FOIE GRAS

1 bloc de 100 g de Foie gras à température ambiante / 25 g de beurre pommade / 6 cl de crème liquide / sel – poivre

Mélangez le foie gras et le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Montez la crème en chantilly (toutes les astuces pour une belle chantilly par ici).

Incorporez délicatement cette chantilly au mélange précédent, salez, poivrez, répartissez le tout dans un ramequin et réfrigérez au moins 4 h.

► SABLES AU PARMESAN

120 g de beurre mou / 90 g de parmesan / 120 g de farine / graines de sésame / sel - poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le parmesan et la farine, salez, poivrez et ajoutez 1 bonne cuillère de graines de sésame.

Déposez en petits tas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et écraser du dos de la cuillère avant d’enfourner pour 15 min.

Il ne reste plus qu’à déguster avec quelques feuilles de salade et un bon verre de vin blanc (mon choix se portant tout naturellement sur le Colombelles, un vin local que j’affectionne particulièrement).

REGALEZ-VOUS BIEN !

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