750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ZeLittleKitchen
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 36 427
ZeLittleKitchen
Archives
10 octobre 2013

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison
Salut les gourmands, Beaucoup de recettes pour les kids ces derniers temps, il serait temps de penser un peu aux parents vous ne trouvez pas ?! Aujourd'hui on voulait vous faire découvrir une recette toute simple de pâte à pizza maison dont on raffole...
Publicité
18 novembre 2013

JEU CONCOURS // 1 BLOC DE FOIE GRAS A GAGNER*

JEU CONCOURS // 1 BLOC DE FOIE GRAS A GAGNER*
Du 18 au 22 novembre 2013 Comment participer ? Laissez nous un petit commentaire sur ce billet en indiquant votre manière préférée de déguster le foie gras (n’oubliez pas d’indiquer votre mail). Pour valider votre inscription : Si ce n’est pas déjà fait...
3 septembre 2013

Liebster Award ... un petit tag de la part de Mylittlediscoveries

Liebster Award ... un petit tag de la part de Mylittlediscoveries
Salut les gourmands! Je vous ai déjà parlé du rallye web Toulouse ? Une aventure passionnante, un peu hors du temps vécu en compagnie de la crème des bloggeurs/yelpeurs/instagrameurs Toulousains, au mois de Juin. Depuis le temps à vite passé et je me...
28 août 2011

ZE little kitchen !

ZE little kitchen !
Tadam ! On ne pouvait pas commencer ce nouveau blog sans une petite explication sur son nom ! Alors...la voici la voila ... la mini mini mini cuisine Bordelaise... Vous vous demandez peut-être "Pourquoi un nouveau blog?". C'est tout simple, vu que nous...
5 septembre 2011

Moules à la Normande

Moules à la Normande
Une recette gourmande repérée il y a quelques jours sur un non moins gourmand super blog, j'ai nommé : Mi'dinettes ! Testée dans la little kitchen et approuvée ce week-end ! La recette ici Si on avait pas oublié le persil au marché ça aurait été meilleur...
Publicité
8 septembre 2011

Pizza Gourmandissima !

Pizza Gourmandissima !
Voilà une nouvelle recette! Fruit de mon imagination... Une pizza au boeuf épicé! Pour la pâte (réalisée à la machine à pain) - 250g de farine - 12,5-15 cl d'eau - 1/2 sachet de levure - 1/4 cc de sucre - 1 cc de sel - 1 cs d'huile Pour la garniture:...
12 septembre 2011

Casatiello Napoletano by Alba Pezone

Casatiello Napoletano by Alba Pezone
Pour réaliser ce délicieux paté de Paques Italien (oui je sais Paques c'est pas tout de suite vous avez un peu de temps pour pratiquer!), il vous faudra : 500 g de pâte à pain 2-3 oeufs 150 g de provolone ou à défaut de mozzarella 50 g de parmesan rapé...
16 septembre 2011

Risotto aux girolles, fèves et jambon cru

Risotto aux girolles, fèves et jambon cru
Félicitations à Val qui remporte notre premier concours, elle recevra vite un ptit cadeau pour avoir trouvé le nom de la recette ! En parlant de recette, la voici la voila : Risotto aux girolles, fèves et jambon cru Pour 6 personnes : 400 g de riz pour...
1 octobre 2011

Makis au saumon - cuisson du riz au cuit vapeur

Makis au saumon - cuisson du riz au cuit vapeur
Makis (Riz au cuit vapeur) Salut ! De retour de quelques jours d'absence de la blogo je voulais vous faire partager une recette testée récement. Avec nos plaques électriques pourries pas question de cuire le riz dans une casserole alors nous avons essayé...
12 octobre 2011

Wrap au Poulet

Wrap au Poulet
Pour cela il vous faut: - Des tortillas de blé - Des blancs de poulet - Tomates - Poivrons (en bocal) - Salade - Des copeaux de parmesan Pour la sauce: - Mayonaise - Créme liquide - Ciboulette Faire dorer les blancs de poulet dans une poêle. Une fois...
13 octobre 2011

Lemon Cake by Helen !

Lemon Cake by Helen !
Lemon Cake Pour un gâteau au citron ultra moelleux, voici la recette d'Helen, une amie anglaise. Pour le gâteau : 200 g de beurre mou200 g de sucre200 g de farine5 g de levure chimique3 œufs1 citron (zeste+jus)1/3 de pot de lemon curd (sorte de crème...
15 octobre 2011

Coings au four

Coings au four
Le Coing Comme vous avez pu le constater sur les étals des marchés, c'est la saison des coinnggs! Regardons donc de plus près ce fruit bizaroïde en forme de poire et qui vaut le détour ...En effet, il est riche en fibres et en vitamine C et en plus il...
20 octobre 2011

Samossas au poulet

Samossas au poulet
Depuis le temps que nous avions envie d’essayer, c’est enfin chose faite ! -1 sur la liste des to do ! Verdict : pliage et cuisson = un jeu d’enfant, pas de quoi en faire un plat ! Pour une vingtaine de samossas il vous faudra : 1 paquet de feuilles de...
19 octobre 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon Une recette cultissime de la cuisine de terroir qui tire son nom du vin de Bourgogne employé dans sa préparation. Je me suis inspirée d'un autre livre de notre bibliothèque : La recette Pour 2-3 personnes 800 g de boeuf à bourguignon...
24 octobre 2011

Tarte aux poireaux, chèvre, lardons façon Catherine Kluger

Tarte aux poireaux, chèvre, lardons façon Catherine Kluger
J’avais découvert il y a peu les astuces de cette avocate reconvertie en magicienne des tartes dans son restau de la rue de forez à Paris. Cette fois-ci j’ai réitéré l’expérience avec une recette salée et je suis entrain de devenir fan ! je crois que...
22 octobre 2011

Pause gourmande

Pause gourmande
Le 5° numéro de Yummy est enfin disponible ! par ici Au programme de belles recettes d'automne à base de courges, de poires, de pommes de terre, de champignons, etc, de magnifiques photos et en bonus une rencontre avec Chef Damien. Nous vous souhaitons...
29 octobre 2011

Yummy n° 6 en préparation ...

Yummy n° 6 en préparation ...
Le n° 6 de Yummy est actuellement en préparation ... Au sommaire de ce numéro de Noël • Apéro festif • Mignardises de Noël • Cadeaux gourmands Nous allons proposer Les truffes par ici la recette Les mendiants par ici la recette & Les petits croissants...
30 août 2011

Petits croissants au saumon fumé

Petits croissants au saumon fumé
Il vous faut : pour 16 petits croissants : Une pâte feuilletée coupée en 16 comme ceci : 60 g de saumon fumé1 cuillère à soupe de crème fraiche1 pincée d'aneth1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180 ° C (th 6) 1. Etaler sur la pate la crème fraiche et...
10 mars 2012

Restaurant le Sazio - Toulouse

Restaurant le Sazio - Toulouse
Une super adresse recommandée par une amie, proposant une cuisine italienne exceptionnelle à 2 pas des carmes, ce restaurant a tout pour plaire ! Décoration chaleureuse, ambiance cosy et feutrée, accueil irréprochable, carte variée (plats de 11 à 18 €),...
6 décembre 2011

Pain d'épices à la cerise

Pain d'épices à la cerise
L'hiver s'installe doucement et il est temps de s'adonner aux grands classiques des temps froids et maussades ... N° 1 j'ai nommé le pain d'épices ! Une recette de ma copine Julie revisitée avec des cerises confites et des amandes effilées ... 2 oeufs...
23 novembre 2011

Restaurant le bruit qui court - Toulouse

Restaurant le bruit qui court - Toulouse
Un très beau resto testé ce we. Une ambiance chaleureuse, une super déco, le sourire du personnel et de très belles et bonnes assiettes ... que demander de plus ?! Nous avons testé pour vous le menu à 24 € : Entrées Farandole de petits fromages chauds...
21 février 2012

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Chose promise, chose due... Le stock de saucisses fumées ramenées dans ma valise n'est plu, il est grand temps que je vous livre enfin la recette de Myriam adaptée à ma sauce au grès des expérimentations de ces dernières semaines ! Pour 6 personnes 1...
22 février 2012

Yummy # 7

Yummy # 7
Le magazine Yummy # 7 est en ligne ! Au programme : Un dossier sur les pâtes à tarte : brisée, sucrée, sablée, feuilletée, etc. Les recettes des blogueuses autour du poireau, des agrumes et des mousses (salées & sucrées). Les recettes des chroniqueurs....
29 février 2012

Choux a la crème

Choux a la crème
Bonjour à tous! De retour avec une nouvelle recette : les célèbres choux à la crème! Une recette facile et à la porté de tous, alors n'hésitez pas lancez vous, avec une recette extraite de ma nouvelle bible écrite par le célèbre pâtissier Christophe Felder......
31 mars 2012

Cake hot dog & curry

Cake hot dog & curry
200 g de farine - 10 saucisses coupées - 15 cl de lait- 5 cl huile d'olive - 3 œufs- 180 g de gruyère râpé- 1 sachet de levure- sel/poivre- 1 cuillère à café de curry Préchauffer le four à 210 °C, Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité