750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ZeLittleKitchen
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 36 427
ZeLittleKitchen
Archives
5 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Hello les gourmands et gourmandes, rien de tel qu'une de nos recettes préférées pour étrenner notre beau robot tout neuf et vous proposer de nouvelles idées ;) Au programme de ce mercredi, la tarte au citron meringuée ! On attend vos avis avec impatience...
Publicité
6 juillet 2013

Brioches à la cannelle

Brioches à la cannelle
Salut mes ptits chefs préférés ! Au programme de ce week-end, des brioches à la cannelle venues des pays Nordiques, où soit dit en passant il parait qu'il fait très beau en ce moment ... (pas comme chez nous!) alors pour faire venir le soleil, je vous...
4 novembre 2012

Petits potimarrons farcis

Petits potimarrons farcis
Portrait de … potimarrons ! Depuis quelques semaines, ils fleurissent de nouveaux sur tous les étals, nous signifiant le retour du froid et l’hiver. Délicieux en soupes, en tourtes, frits ou en purées, leur petit goût de châtaigne s’accommode facilement...
7 novembre 2012

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Dalh de lentilles corail Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat épicé pour se réchauffer ! Le Dahl est un plat indien à base de lentilles corail et d’épices que l’on peut agrémenter de pommes de terre, carotte, courgettes, tomates, … Délicieux...
17 janvier 2013

#Pinteresting - Les 10 meilleures idées glanées sur Pinterest cette semaine

#Pinteresting - Les 10 meilleures idées glanées sur Pinterest cette semaine
Bonjour à tous, Nous vous avons déjà parlé de Pinterest, le nouveau réseau social visuel qui cartonne outre-atlantique ! Chaque jour des dizaines de bonnes idées sont postées par des internautes du monde entier et nous avons voulu partager avec vous nos...
Publicité
28 novembre 2012

Zelittlekitchen on Pinterest

Zelittlekitchen on Pinterest
Retrouvez la little kitchen et pleins d'idées gourmandes inédites sur Pinterest ! Si vous n'êtes pas encore sur Pinterest, inscrivez vous viiiiite ! C'est un outil merveilleux permettant de recenser dans des tableaux toutes les bonnes idées que l'on trouve...
22 octobre 2012

Pop cakes # épisode 2

Pop cakes # épisode 2
Pour bien commencer la semaine, une jolie photo et quelques astuces pop cakes ! Vous vous souvenez le premier test un peu folklo que nous avions fait il y a quelques mois ? Pop cakes # épisode 1 c'est par ici ! Nous avons récidivé il y a peu avec une...
20 mai 2013

Les canelés Bordelais

Les canelés Bordelais
Les canelés Bordelais Petite histoire d’une gourmandise qui a traversé les siècles… On raconte que ce sont les religieuses du couvent des Annonciades, situé derrière l’église de Ste Eulalie a Bordeaux qui ont inventé le Canelé. A l’époque, elles récupéraient...
29 mai 2013

Salade de boulghour au poulet épicé

Salade de boulghour au poulet épicé
La veille, roulez le poulet dans la harissa, versez 1 CS d’huile d’olive et salez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 12h. Préchauffez le four à 100°C. Ebouillantez les tomates 30 s avant des les refroidir à l'eau glacée...
28 janvier 2013

Champignons à la moutarde

Champignons à la moutarde
Pour vous aussi le lundi c'est duuuuur ?! Voici une jolie recette très facile à faire pour fins de journées difficiles... Courage, vendredi sera bientôt là ! CHAMPIGNONS A LA MOUTARDE Pour 4 personnes, il vous faut : - 500 g de champignons de Paris épluchés...
15 décembre 2012

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Issu d’une ancienne méthode de conservation suédoise le gravlax consistait à la base à enterrer le poisson dans le sol et à le recouvrir de marinade et d’épices avant de le recouvrir de pierres lourdes puis faire pénétrer le parfum des épices et faire...
22 août 2013

Trucs et astuces : Une chantilly réussie à tous les coups

Trucs et astuces : Une chantilly réussie à tous les coups
La chantilly… ce nuage blanc, crémeux, sucré, onctueux et oh combien délicieux est simple à mitonner, pourvu qu’on respecte 2 ou 3 petites choses ! D'abord, il ne faut pas utiliser de la crème allégée mais de la crème à 35% de matière grasse . On fouette...
6 août 2013

Tarte toute simple à la tomate

Tarte toute simple à la tomate
Tarte toute simple à la tomate Votre meilleure alliée des gardens party et apéros barbecue de l'été ! Il vous faut : 1 pâte feuilletée 4 tomates un peu de parmesan 2 c à café de moutarde 3 c à café de crème liquide Origan Poivre > Déposez la pate sur...
11 octobre 2013

Pizza verdura

Pizza verdura
Salut la brigade ! Comme promis, une première recette de garniture originale pour teste la recette de pâte maison que nous vous avons proposé ces derniers jours : Recette de la pâte à pizza maison Ingrédients : 2 à 3 courgettes détaillées en fines rondelles...
31 octobre 2013

Burgers addicts ! Pour des burgers épicés à souhait

Burgers addicts ! Pour des burgers épicés à souhait
Hola les gourmands ! Vous allez bien ? La semaine dernière Jérémy vous livrait sa recette des buns parfait pour faire de délicieux burgers et je sais que vous piaffez d'impatience à l'idée de savoir comment les garnir ...! Alors voici une première recette,...
17 août 2013

A l'honneur : Le Bleu d'Auvergne !

A l'honneur : Le Bleu d'Auvergne !
Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd’hui Samedi 17 Aout, c’est la fête de mon fromage préféré ! Le bleu d’Auvergne. Cette fête a lieu à Riom-ès-Montagnes dans le Cantal. Alors pour cette occasion je vous propose un petit article sur ce fromage de caractère,...
9 octobre 2013

Mercredi en cuisine avec des enfants ! Tartines colorées

Mercredi en cuisine avec des enfants ! Tartines colorées
Salut les ptits loups, Comment allez-vous ? Nous on espère que vous êtes en pleine forme et histoire de vous donner la pêche si vous avez un petit coup de mou dû au temps, on vous a concocté un petite recette colorée pour vous réchauffer ! Pour chaque...
25 janvier 2014

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Hello les gourmands !* Cela fait bien longtemps que nous n'avons pas posté par ici et nous espérons vous nous en excuserez ... Il faut avouer qu'avec ce temps maussade l'envie de se lover dans un plaid bien douillet au chaud devant la télé a souvent le...
24 octobre 2012

Notre première interview!

Notre première interview!
La semaine dernière nous avons répondu à notre première interview à 4 mains pour le site 750 g. C'était très sympa de se poser un instant pour réfléchir sur des questions toutes bêtes comme "Pourquoi avoir créé ce blog?" ou "Comment est née notre passion...
18 octobre 2012

Retrouvez nous sur facebook et twitter

Retrouvez nous sur facebook et twitter
Vous pouvez maintenant suivre Zelittlekitchen sur Facebook et Twitter : http://www.facebook.com/ZeLittleKitchen twitter : @Zelittlekitchen N'hésitez pas à liker ou à "follow" notre page ! Pleins de nouvelles gourmandes en perspective ... Si vous aussi...
9 novembre 2012

Le facteur est passé ! #Paprika n°5

Le facteur est passé ! #Paprika n°5
Le numéro 5 de Paprika magazine est en kiosque et nous l'avons reçu ce matin, Cette fois-çi au programme un dossier spécial sur Hong-Kong et ses 11 000 restaurants, une interview de Jacques Attali sur les enjeux alimentaires des décennies à venir, un...
27 mai 2013

Burgers maison

Burgers maison
Burgers maison Hachez les tomates, l'oignon et les cornichons. Faites revenir le bacon à la poêle et quand il est bien grillé, ajoutez les tomates et l'origan, laissez griller 2 minutes et réserver. Coupez le cheddar en petits morceaux et le mettre dans...
7 mars 2013

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolats

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolats
280 g de farine - 80 g d'orange confite - 2,5 c à c de levure - 1/2 c à c de bicarbonate -sel - 1 oeuf - 100 g de sucre en poudre - 8 cl d'huile - 10 cl de jus d'orange - 200 g de babeurre (ou de lait fermenté) - 90 g de pépites de chocolat Pour une douzaine...
25 juin 2013

LE rallye web toulouse !

LE rallye web toulouse !
Salut la compagnie ! Vous avez passé un bon week-end et un bon début de semaine ? Nous nous avons bien profité du beau temps dans la ville rose où avait lieu samedi le rallye web Toulouse auquel j'ai participé avec beaucoup de plaisir ! Organisé par les...
3 mars 2013

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Un des plaisirs gourmands de l'hiver ! Pour une douzaine de gaufres : 450 g de farine, 1 cube de levure de boulanger fraîche, 250 g de beurre ramolli 20 cl de lait, vanille, 1 c à café de sel, 300 g de sucre perlé, 2 oeufs entiers + 1 jaunes Mélangez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité